تنفيذي ارخبيل سقطرى يناقش مستجدات الأوضاع والتحديات الراهنة
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة أرخبيل سقطرى، في اجتماعه اليوم، برئاسة محافظ المحافظة، المهندس رأفت علي الثقلي، مستجدات الأوضاع العامة والتحديات الراهنة التي تواجه الأرخبيل.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يشدد على الدور القائد للقطاع الخاص في التنمية
[06/02/2023 02:57]
عدن - سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي، اليوم الاثنين، بقصر معاشيق، رئيس مجلس ادارة الغرفة التجارية الصناعية للعاصمة المؤقتة عدن ابوبكر سالم باعبيد واعضاء مجلس الغرفة الذين قدموا لفخامته احاطة شاملة حول نشاط الغرفة، والاوضاع الاقتصادية والسعرية في البلاد.

وشهد اللقاء حوارا مفتوحا مع رئيس واعضاء غرفة عدن، وممثلي القطاع الخاص، الذين أبدوا حرصا على دعم صانع القرار الحكومي وتشارك الافكار والرؤى حول كافة القضايا، والاستجابة المسؤولة للتطورات الاقتصادية الطارئة، والحد من انعكاساتها الانسانية على معيشة المواطنين.

وفي اللقاء أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي حرص المجلس والحكومة على التواصل المستمر مع القطاع الخاص، ومجتمع الاعمال بوصفه قائدا لمسار التنمية المستدامة في مختلف القطاعات.

وأعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عن تقديره لدور غرفة تجارة وصناعة عدن في دعم الاقتصاد الوطني، وترشيد القرار والاصلاحات الحكومية الضرورية، وتحسين الخدمات في العاصمة المؤقتة كمنطقة اقتصادية منافسة، وقصة نجاح يحتذى بها في ظل ظروف الحرب القاهرة التي تغذيها المليشيات الحوثية الارهابية بدعم من النظام الايراني ومشروعه التخريبي في المنطقة.

واشاد اللقاء بالتقدم المحرز على صعيد الشراكة الحكومية مع القطاع الخاص خلال الفترة الاخيرة، لاسيما من خلال التدابير والاجراءات الرامية لإصلاح بعض الصناديق المشتركة، وتحسين بيئة الاستثمارات الخدمية للتخفيف من المعاناة الانسانية الاسوأ في العالم.

واكد اللقاء في هذا السياق أهمية دور القطاع الخاص الوطني في الانحياز للمصالح العامة كقاطرة للنمو، ونافذة للشراكة الفاعلة على الصعيدين الاقليمي والدولي.

ووجه رئيس مجلس القيادة الرئاسي بعدد من الاجراءات الرامية الى تعزيز الشراكة مع الغرف التجارية والصناعية، على قاعدة شركاء في التخطيط شركاء في التنفيذ، بما في ذلك استيعاب ممثلي القطاع الخاص في كافة الصناديق الانمائية والخدمية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الصناعة والتجارة محمد الاشول، ووزير الدولة محافظ عدن احمد لملس.



رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بذكرى عيد الجلوس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل فضل مجلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل التربوي عبدالفتاح جمال
رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا