اعلنت الشبكة اليمنية للحقوق والحربات، انها وثقت 4896 اعتداء وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني بحق رجال الدين ودور العبادة في مختلف المحافظات خلال الفترة من 1 يناير 2015 وحتى 30 يونيو 2025م.
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، تطورات الأوضاع في قطاع غزة، والجهود المبذولة لإنهاء الحرب في القطاع وتعزيز جهود إحلال الأمن والاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط.
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين، بنسبة 6.5 بالمائة على أساس سنوي في سبتمبر الماضي، وتسارع هذا النمو من الارتفاع المسجل في أغسطس الماضي البالغ 5.2 في المائة.
توج المنتخب المغربي بلقب كأس العالم لكرة القدم للشباب تحت 20 عاما، بعد فوزه على نظيره الارجنتيني بهدفين دون رد، في المباراة النهائية للبطولة التي استضافتها تشيلي.
مئات القتلى والجرحى جراء زلزال بقوة 7.8 ضرب تركيا وسوريا
[06/02/2023 07:35]
انقرة - سبأنت
ضرب زلزال بقوة 7,8 جنوب تركيا وشمال سوريا، فجر اليوم الإثنين، واسفر عن سقوط المئات من القتلى والجرحى، وانهيار العديد من المباني، فيما تواصل فرق الإنقاذ البحث عن ناجين وسط الأنقاض.
وذكرت وزارة الصحة السورية، أن الزلزال اسفر عن وفاة 111 شخصاً واصابة 516 اخرين في محافظات حلب، واللاذقية، وحماه، وطرطوس.
فيما اوضحت وكالة إدارة الكوارث التركية في بيان صحافي، ان 284 شخصاً لقوا حتفهم في أضنة وأديامان وملطية وكهرمان مرعش وغازي عنتاب وأصيب 440 مواطنا في شانلي أورفا وديار بكر وأضنة وأديامان وملطية وعثمانية وهاتاي وكلس" وسط توقعات بأن ترتفع أكثر بكثير نتيجة الدمار الهائل الذي لحق بعدد كبير من المباني السكنية في كبرى المدن، وجُرح المئات في البلدين، بحسب المصادر ذاتها.
وقال المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل "إنه يجري تقييم احتمال حدوث موجات مد عاتية (تسونامي).
ونقلت وكالة رويترز عن المركز الألماني لأبحاث علوم الأرض، أن الزلزال بلغت قوته 7.7 درجات، ووقع على عمق عشرة كيلومترات بالقرب من مدينة كهرمان مرعش بجنوب تركيا التي شب فيها حريق بعد وقت قصير من وقوع الزلزال.
وأكد مستشار الأمن القومي الأميركي، جيك سوليفان، أن الرئيس جو بايدن وجه الوكالة الأميركية للتنمية الدولية وشركاء حكوميين اتحاديين آخرين لتقييم خيارات الاستجابة للمناطق الأكثر تضررا في زلزال تركيا وسوريا.
وقال في بيان نشره البيت الأبيض "إن الولايات المتحدة تشعر بقلق عميق إزاء التقارير المتعلقة بالزلزال المدمر".