رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يبحث تعزيز التعاون مع المعهد الديمقراطي الامريكي
[05/02/2023 03:45]

عدن - سبأنت :
بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد المعهد الوطني الديمقراطي الامريكي الـ (NDI) التعاون المشترك بين الجانبين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وتطرق اللقاء الذي ضم من جانب المعهد الامريكي كبير الزمالة في المعهد والمدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ليزلي كامبل وكبير مدراء المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية في اليمن كنزة أقرطيط إلى مجالات العمل والانشطة التي ينفذها المعهد خلال الفترة الحالية في اليمن ضمن خطة المعهد .

وفي اللقاء، ثمن الوزير عرمان جهود المعهد الامريكي خلال الفترة السابقة في مجالات المناصرة وبناء القدرات والتعاون المستمر مع الحكومة اليمنية.. مستعرضاً عمل وانشطة الوزارة في حماية حقوق الانسان وتعزيزها والوضع الانساني الذي تعيشه بلادنا بسبب انقلاب مليشيا الحوثي الارهابية.

وتطرق الوزير عرمان إلى انتهاكات حقوق الانسان التي تمارسها مليشيات الحوثي الارهابية بحق اليمنيين وخروقاتها المستمرة للهدنة الانسانية، واصرارها على اغلاق الطرقات وحصار ها للمدن والقرى اليمنية، واستمرارها في اختطاف النساء اليمنيات وفرض القيود عليها .. مشيراً إلى قصف الميليشيات لميناءي الضبة والنشيمة وتهديدها للاقتصاد اليمني بشكل ممنهج مما تسبب في ازمة اقتصادية دفع ثمنها المواطنين بشكل مباشر.

من جانبه اشاد، وفد المعهد الديمقراطي الامريكي الـ (NDI) بجهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان وتعاونها المستمر في العمل المشترك مع المعهد لتحقيق السلام وحماية حقوق الانسان وتعزيزها، مؤكدين على اهمية التنسيق والتواصل المستمر للوصول الى تحقيق السلام واحترام حقوق الانسان.

حضر اللقاء وكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ ومدير عام المنظمات والتقارير الدولية في الوزارة عصام الشاعري، وكبير مسؤولي برامج المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية في اليمن، محمد الكثيري، ومسؤول برامج المعهد للشؤون الدولية في اليمن حسام الجعدني.


رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
الوزيران السقطري وشيخ يطّلعان على أجنحة معرض العسل اليمني بعدن
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمنية تؤكد ان تقليل أوزان الأمتعة إجراء مؤقت خارج عن ارادتها
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
مركز الملك سلمان يُنعش الخوخة بعيادات التغذية ومشاريع الإصحاح البيئي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
العرادة يلتقي السفيرة البريطانية لبحث مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا