قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يبحث تعزيز التعاون مع المعهد الديمقراطي الامريكي
[05/02/2023 03:45]

عدن - سبأنت :
بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد المعهد الوطني الديمقراطي الامريكي الـ (NDI) التعاون المشترك بين الجانبين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وتطرق اللقاء الذي ضم من جانب المعهد الامريكي كبير الزمالة في المعهد والمدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ليزلي كامبل وكبير مدراء المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية في اليمن كنزة أقرطيط إلى مجالات العمل والانشطة التي ينفذها المعهد خلال الفترة الحالية في اليمن ضمن خطة المعهد .

وفي اللقاء، ثمن الوزير عرمان جهود المعهد الامريكي خلال الفترة السابقة في مجالات المناصرة وبناء القدرات والتعاون المستمر مع الحكومة اليمنية.. مستعرضاً عمل وانشطة الوزارة في حماية حقوق الانسان وتعزيزها والوضع الانساني الذي تعيشه بلادنا بسبب انقلاب مليشيا الحوثي الارهابية.

وتطرق الوزير عرمان إلى انتهاكات حقوق الانسان التي تمارسها مليشيات الحوثي الارهابية بحق اليمنيين وخروقاتها المستمرة للهدنة الانسانية، واصرارها على اغلاق الطرقات وحصار ها للمدن والقرى اليمنية، واستمرارها في اختطاف النساء اليمنيات وفرض القيود عليها .. مشيراً إلى قصف الميليشيات لميناءي الضبة والنشيمة وتهديدها للاقتصاد اليمني بشكل ممنهج مما تسبب في ازمة اقتصادية دفع ثمنها المواطنين بشكل مباشر.

من جانبه اشاد، وفد المعهد الديمقراطي الامريكي الـ (NDI) بجهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان وتعاونها المستمر في العمل المشترك مع المعهد لتحقيق السلام وحماية حقوق الانسان وتعزيزها، مؤكدين على اهمية التنسيق والتواصل المستمر للوصول الى تحقيق السلام واحترام حقوق الانسان.

حضر اللقاء وكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ ومدير عام المنظمات والتقارير الدولية في الوزارة عصام الشاعري، وكبير مسؤولي برامج المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية في اليمن، محمد الكثيري، ومسؤول برامج المعهد للشؤون الدولية في اليمن حسام الجعدني.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال بمراكش
محافظ شبوة يصدر قرار بتشكيل لجنة تحقيق في احداث عتق
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا