وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع نائب الرئيس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي مسارات العمل الإنساني في اليمن
[05/02/2023 12:59]

عدن - سبأنت:
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الرئيس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي فاليري جوارنييري، مسارات العمل الإنساني للبرنامج من أجل الإسهام بتخفيف معاناة الشعب اليمني جرّاء الحرب والأوضاع الصعبة الراهنة.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، ووكيل الوزارة لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، والوكيل المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، وعدد من المعنيين بالوزارة، والمدير القُطري لبرنامج الأغذية العالمي ريتشارد راجان، ومدير مكتب البرنامج بالانابة محمد شيخ، التطرق إلى مستجدات وضع الأمن الغذائي في اليمن، وجهود تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين، لاسيّما في مشاريع الطوارئ والاستجابة الإنسانية والحوالات النقدية.

واستعرض الوزير باذيب، الجهود المشتركة بين الحكومة والشركاء في المنظمات الأممية وخاصة برنامج الأغذية العالمي الهادفة لمعالجة الأوضاع الإنسانية، وكذا النتائج الكارثية التي تكبدها الاقتصاد الوطني بسبب اعتداءات مليشيا الحوثي الانقلابية الإرهابية المدعومة إيرانيا على المنشآت الاقتصادية والنفطية الحيوية، وخيارات الحكومة للتعامل مع تلك الاعتداءات وتخفيف آثارها على الأوضاع الإنسانية والمعيشية للشعب اليمني.

ونوه وزير التخطيط، بجهود وأدوار برنامج الأغذية العالمي في سد الفجوة الغذائية نتيجة الظروف الطارئة التي تمر بها البلاد، وكذا منحة القمح المقدمة من الولايات المتحدة الأمريكية لمعالجة تحديات الأمن الغذائي في البلد .. مشيدا بتدخلات ومشاريع البرنامج الأممي في إسناد الجهود الحكومية لمواجهة شبح المجاعة والتخفيف من معاناة المواطنين.

ومن جانبها تطرقت نائب الرئيس التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي، إلى خطط وأنشطة البرنامج في اليمن .. مؤكدة الحرص على استيعاب كافة الملاحظات والمقترحات التي جرى مناقشتها، والعمل المشترك لتجاوز كافة الصعوبات التي تواجه عمل البرنامج وإيصال المساعدات للمستفيدين.


وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا