رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرمي يطلع على سير عمل البرنامج الميداني للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة
[04/02/2023 08:04]
عدن - سبأنت
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن ابو زرعة المحرمي، على سير العمل في الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، وبرنامج النزول الميداني الذي ينفذه الجهاز لعدد من مؤسسات الدولة لمراجعة أعمالها والمراقبة على أدائها حسب خطة العام الجاري 2023م.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة القاضي أبو بكر السقاف.

واكد عضو مجلس القيادة، على أهمية تكثيف جهود وتوسعة عمل الجهاز من خلال النزول إلى كافة مؤسسات الدولة وكشف أي فساد مالي او إداري وإلاحالة بشكل عاجل إلى الجهات القضائية ذات الاختصاص..مشدداً على ضرورة إيجاد تنسيق إيجابي وفعال بين كافة مؤسسات الدولة والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة باعتبار الجهاز شريكاً أساسياً في إصلاح المؤسسات العامة للدولة ومتابعة أدائها.

وقال المحرمي "لن نسكت ولن نجامل ولن نتسامح مع أي فاسد مهما كان منصبه، ومجلس القيادة الرئاسي عازم وبكل إصرار على تصحيح الاختلالات في مختلف القطاعات وتفعيل سلطة القانون على الجميع دون استثناء"..مشدداً على ضرورة رفع الجهاز المركزي النتائج والتقارير إلى الجهات ذات الاختصاص واتخاذ الإجراءات القانونية ضد أي مؤسسة تمتنع عن تقديم بياناتها المالية.

من جانبه، أكد رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، أن الجهاز يعمل ضمن خطة مدروسة للنزول إلى كافة مؤسسات الدولة لكشف أي فساد مالي او اداري..مشيراً الى ان هناك ملفات تم تحويلها إلى جهات الاختصاص..مؤكداً أهمية التنسيق بين كافة مؤسسات الدولة لمكافحة الفساد..مثمناً دعم مجلس القيادة الرئاسي للجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة.


خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا