قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: النظام الإيراني صعد عمليات تهريب الأسلحة لمليشيا الحوثي
[03/02/2023 04:23]

عدن ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، أن اعتراض البحرية الفرنسية سفينة إيرانية على متنها 3000 بندقية ونصف مليون طلقة و 20 صاروخ موجه، كانت في طريقها لمليشيا الحوثي الارهابية، بعد ايام من ضبط شحنة من محركات الطائرات المسيرة بمنفذ شحن، في حادثة هي الخامسة خلال شهرين، يؤكد تصعيد إيران عمليات تهريب الأسلحة منذ انهيار الهدنة الاممية.

واوضح معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن هذا التصعيد يعكس الدور الرئيسي الذي يلعبه النظام الايراني في تقويض جهود التهدئة التي يبذلها المجتمع الدولي، ووقوفها حجر عثرة أمام انهاء الحرب واحلال السلام في اليمن، كما أن يؤكد من جديد أن مليشيا الحوثي مجرد اداة ايرانية قذرة لا تملك قرار الحرب والسلام، وتدار بالريموت كنترول من طهران.

وأشار الارياني الى تصريح المتحدث باسم الأسطول الخامس الأمريكي تيم هوكينز: الذي أكد "أن البحرية الأمريكية والبحرية المشتركة ضبطت خلال الشهرين الماضيين أكثر من 5000 قطعة سلاح و 1.6 مليون طلقة ذخيرة"، فيما تمكنت الأجهزة الأمنية في منفذ شحن البري من ضبط 100 محرك للطائرات المسيرة كانت في طريقها لمليشيا الحوثي الارهابية.

وأكد الارياني ان هذه الممارسات تعكس محاولات نظام الملالي تصدير ازماته الداخلية، وفشله على الصعيد السياسي والاقتصادي، والتغطية على الفضائع التي يرتكبها بحق الشعب الايراني، عبر تحريك اذرعه من المليشيات الطائفية لاثارة الفوضى ونشر الارهاب، وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة، وتهديد امن الطاقة وممرات الملاحة الدولية.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والامم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن بالقيام بدورهم القانوني في التصدي لممارسات النظام الايراني التي تمثل انتهاك صارخ لمبادئ ميثاق الأمم المتحدة، والقرارات الدولية ذات الصلة بالازمة اليمنية، وتزعزع الامن والاستقرار الإقليمي والدولي.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا