أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
اعلن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لنزع الألغام في اليمن، نزعه خلال يناير الماضي 4615 من الالغام والذخائر غير المتفجرة والعبوات الناسفة التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران في عدد من المحافظات المحررة، وتطهير مساحة بلغت 968 الف مترا مربعا من الأراضي.
وقال تقرير صادر عن المشروع " إن الألغام والعبوات والذخائر التي تم نزعها توزعت بين 536 لغماً مضاداً للدبابات، و 49 لغماً مضادا للأفراد، و 4023 ذخيرة غير منفجرة، و7 عبوات ناسفة)، ليصل اجمالي ما تم نزعه منذ انطلاق عمله في اليمن حتى الآن الى 384 الف و220 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها مليشيا الحوثي بعشوائية في مختلف المحافظات، وبلغ إجمالي المساحة المطهرة 43 مليون و 612 الف و 168 متراً مربعاً".
وأضاف " أن مشروع مسام نفذ خلال شهر يناير الماضي عمليات إتلاف وتفجير لـ1632 لغم وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، شملت 279 لغماً مضاداً للدبابات، و131 لغماً مضاداً للأفراد، و 88 عبوة ناسفة، و1134 ذخيرة غير منفجرة".