رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نزع 4615 لغماً وعبوة ناسفة خلال يناير الماضي
[03/02/2023 11:45]

مأرب - سبأنت

اعلن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لنزع الألغام في اليمن، نزعه خلال يناير الماضي 4615 من الالغام والذخائر غير المتفجرة والعبوات الناسفة التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران في عدد من المحافظات المحررة، وتطهير مساحة بلغت 968 الف مترا مربعا من الأراضي.

وقال تقرير صادر عن المشروع " إن الألغام والعبوات والذخائر التي تم نزعها توزعت بين 536 لغماً مضاداً للدبابات، و 49 لغماً مضادا للأفراد، و 4023 ذخيرة غير منفجرة، و7 عبوات ناسفة)، ليصل اجمالي ما تم نزعه منذ انطلاق عمله في اليمن حتى الآن الى 384 الف و220 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة زرعتها مليشيا الحوثي بعشوائية في مختلف المحافظات، وبلغ إجمالي المساحة المطهرة 43 مليون و 612 الف و 168 متراً مربعاً".

وأضاف " أن مشروع مسام نفذ خلال شهر يناير الماضي عمليات إتلاف وتفجير لـ1632 لغم وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، شملت 279 لغماً مضاداً للدبابات، و131 لغماً مضاداً للأفراد، و 88 عبوة ناسفة، و1134 ذخيرة غير منفجرة".


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
محافظ حجة يبحث مع قائد قوة 800 بالقوات المشتركة الجهود الإنسانية وسبل تعزيزها
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد دعم المبادرات الرياضية الهادفة إلى ترسيخ قيم السلام
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش سبل تعزيز التعاون المشترك وتوحيد الجهود لدعم حقوق النساء
الوزير اليافعي يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة وتنسيق الجهود
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا