"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
أعلن مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أسامة القصيبي، عن تحقيق إنجازات متواصلة في إزالة الألغام ومخلفات الحرب منذ انطلاق المشروع نهاية يونيو 2018 وحتى 17 أبريل 2026، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين الأراضي اليمنية.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باحميد يبحث مع وزير الخارجية الفلبيني تعزيز التعاون بين البلدين
[03/02/2023 10:38]
مانيلا ـ سبأنت

بحث سفير اليمن غير المقيم في مانيلا عادل باحميد مع وزير الخارجية الفلبيني إنريكو مانالو، تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وخاصة تنسيق المواقف في المحافل الدولية في القضايا ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز العلاقات بين البلدين لتشمل القطاعات الاقتصادية والتعليمية والثقافية وغيرها.

واستعرض باحميد تطورات الأوضاع في اليمن والجهود التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي لتحقيق السلام وتحسين الأوضاع المعيشية والاقتصادية، في ظل تعنت مليشيات الحوثي الإرهابية وإصرارها على إحداث أكبر قدر من الدمار بدعم مباشر من النظام الإيراني.

من جانبه اكد وزير الخارجية الفلبيني استعداد بلاده لتعزيز العلاقات بين البلدين في مختلف المجالات، مشيراً إلى دعم الفلبين لكافة جهود المبعوث الأممي إلى اليمن من أجل التوصل إلى حل سياسي ينهي معاناة اليمنيين.

كما التقى السفير مع مساعد وزير الخارجية الفلبيني لشؤون الشرق الأوسط وأفريقيا ماردوميل سيلو ميليكور، لمناقشة تطورات الأوضاع في اليمن، والجهود المبذولة من قبل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لمواجهة التحديات الاقتصادية والمعيشية والأزمة الإنسانية التي يعاني منها اليمن جراء الانقلاب والانتهاكات التي ترتكبها مليشيات الحوثي الإرهابية بحق الشعب اليمني.



"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا