قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
انتخب حزب العمال الحاكم في نيوزيلندا رسميا كريس هيبكنز كزعيم جديد له، ليحل محل جاسيندا أرديرن، وأصبح بذلك رئيس الوزراء الجديد في البلاد، وفقا لموقع RNZ.
وقال هيبكنز للصحفيين بعد التصويت: "أشعر بالنشاط والحماس وأتطلع قدما للعمل".
كان هيبكنز هو المرشح الوحيد لزعامة حزب العمال، لذا كان التصويت إجراء شكليا. ونائب هيبكنز في الحكومة سيكون وزير التنمية الاجتماعية، كارمل سيبولوني.
وسيؤدي هيبكنز اليمين الدستورية يوم الأربعاء المقبل.
جاسيندا أرديرن، التي أصبحت رئيسة وزراء نيوزيلندا في عام 2017، أعلنت مؤخرا بشكل غير متوقع قرارها بالتنحي عن منصبها. وارجعت القرار الى الارهاق وحاجتها للراحة.
ويبلغ هيبكنز من العمر 44 عاما. وتم تعيينه وزيرا للصحة في يوليو 2020 قبل أن يصبح الوزير المسؤول عن التصدي لفيروس كورونا وإدارة الأزمة الصحية الشاملة خلال تلك الفترة.
وتم انتخاب هيبكنز لأول مرة عضوا في البرلمان عن حزب العمال في عام 2008، وأصبح اسما مألوفا في جهود الحكومة للتصدي لجائحة كورونا.