محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تحديات ومخاطر الوضع الإنساني مأرب وخطط الاستجابة للعام الجاري
[16/01/2023 02:24]
مأرب ـ سبأنت

كرس لقاء تنسيقيا موسعا نظمه اليوم بمأرب مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للامم المتحدة (اوتشا)، ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم، وضم السلطة المحلية وشركاء العمل الانساني من منظمات اممية ودولية واقليمية ومحلية عاملة بالمحافظة.. لمناقشة صعوبة الوضع الإنساني بالمحافظة، من حيث الاحتياجات الإنسانية والفرص والتحديات التي تواجه العمل الإنساني والإغاثي خلال العام الجاري 2023م وخطط التدخلات والية تنسيقها وتكاملها بين مختلف المنظمات والقطاعات.

حيث جرى خلال اللقاء الذي ترأسه وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، تقارير الاداء والانجاز والتدخلات الانسانية التي نفذت خلال العام الماضي من قبل شركاء العمل الانساني على مستوى كل قطاع والتي قدمها رؤساء الكتل، وخططهم للتدخلات الانسانية خلال العام الجاري تلبية للاحتياجات الكبيرة ، ومقترحات تقليص الفجوة الانسانية التي تتسع باستمرار بين تزايد الاحتياجات ونقص التمويل، وتقليل تأثيرات المتغيرات الدولية وفي مقدمتها الحرب في اوكرانيا والمحلية المتمثلة في التدهور الاقتصادي والمعيشي للمواطنين واستمرار النزوح، سلبيا على الوضع الانساني السيئ في المحافظة.

كما قدم نائب مدير الوحدة التنفيذية للنازحين بمأرب خالد الشجني تقريرا عن الوضع الإنساني للنازحين في المحافظة خارطة و الاحتياج في مختلف القطاعات الإنسانية وفي مقدمتها احتياجات الشتاء والحقائب الشتوية وتأهيل وتجديد المأوى والانتقال إلى المأوى البديل.

واكد اللقاء على ضرورة تحديد الفجوات الانسانية بناء على تحليل المؤشرات المستخلصة من المسوحات والعمل الميداني خلال السنوات الماضية، والعمل على مزيد من التحشيد والمناصرة لكسب مانحين جدد لسد جزء من العجز في تمويل العمل الإنساني ومواجهة خطر المجاعة المحدق.

أشاد المشاركون باللقاء بالدور الإنساني والدعم الكبير الذي يقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، عبر شركائه المحليين أو عبر تمويل البرامج الإنسانية والمشاريع التي تنفذها المنظمات الأممية وخاصة في مجال الاستجابة الطارئة ومواجهة الأضرار الناجمة عن السيول والفيضانات التي شهدتها المحافظة الموسم الماضي.



محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
وكيل حضرموت يناقش الترتيبات لتنفيذ مشروع توزيع زكاة الفطر في عدد من المديريات
مكتب الصحة في غيل بن يمين يكرّم عدداً من كوادره الصحية
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يناقش أسباب تعثر مشروع مستشفى بويش
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا