رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح سياسات التوسع في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
امير قطر يؤكد العزم على فعل كل ما يلزم للحفاظ على سيادة بلده ومواجهة العدوان الإسرائيلي
أكد امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، عزم بلاده على فعل كل ما يلزم، ويتيحه القانون الدولي للحفاظ على سيادة بلده ومواجهة العدوان الإسرائيلي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يلتقي المندوبين الدائمين لدول مالطا وموزمبيق واليابان في مجلس الأمن
[12/01/2023 01:31]
نيويورك - سبأنت:
التقى المندوب الدائم لبلادنا لدى الأمم المتحدة في نيويورك السفير عبدالله السعدي، كل على حده، المندوبين الدائمين لكل من مالطا وموزمبيق واليابان، الأعضاء الجدد في مجلس الأمن.

وفي مستهل هذه اللقاءات، نوه السعدي، بالعلاقات الثنائية بين بلادنا وهذه الدول وسبل تعزيزها، ووضعهم في صورة التطورات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية التي تمر بها اليمن جراء انقلاب الميليشيات الحوثية ورفضها لكل جهود السلام، واستهداف هذه الميليشيات المدعومة إيرانيا البنى التحتية والمنشآت الاقتصادية والنفطية .. لافتا إلى قرار مجلس الدفاع الوطني بتصنيف المليشيات الحوثية جماعة إرهابية، بالإضافة إلى استعراض جهود الحكومة اليمنية للتخفيف من المعاناة الإنسانية والتنازلات التي قدمتها لتخفيف هذه المعاناة وإنهاء الصراع وفقاً لمرجعيات الحل السياسي المتفق عليها.

كما أكد على أهمية الدور الذي يمكن أن تلعبه هذه الدول في دعم عملية السلام والضغط على الميليشيات الحوثية لوقف سلوكها الإرهابي الذي يضاعف الأزمة الإنسانية والاقتصادية ويقوض الجهود الهادفة إلى تمديد الهدنة كخطوة في اتجاه وقف إطلاق النار واستئناف المسار السياسي الذي تقوده الأمم المتحدة وتغليب مصالح وآمال اليمنيين على مصلحة راعيها النظام الإيراني المارق، وكذا على أهمية اتخاذ الإجراءات الصارمة لردع التهديدات الحوثية الإرهابية وتدخلات النظام الإيراني في الشأن اليمني التي تقود الى إطالة امد الصراع وتهدد امن واستقرار اليمن والمنطقة.

ومن جانبهم، أكد المندوبين الدائمين، على موقفهم الثابت في دعم جهود التوصل إلى تسوية سياسية للصراع في اليمن .. معربين عن تقدير بلادهم للمرونة التي ابدتها الحكومة اليمنية في التعاطي مع الجهود التي تقودها الأمم المتحدة ودعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن .. مؤكدين على إدراكهم للتحديات الراهنة .. معربين عن استعدادهم للعمل مع باقي أعضاء مجلس الأمن للدفع نحو الحل الشامل والمستدام للأزمة في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح سياسات التوسع في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على الوضع العملياتي في المحاور والمناطق العسكرية
وكيل مأرب يدشن مخيم نور السعودية لجراحة العيون بتمويل مركز سلمان للإغاثة
مركز الملك سلمان يدشّن توزيع المستلزمات التعليمية للأطفال النازحين والمجتمع المضيف في مديرتي المخا وموزع
وزير الصحة يبحث مع منظمة "انترسوس" وبعثة أطباء بلا حدود البلجيكية تدخلاتهما في القطاع الصحي
محافظ شبوة يناقش اوضاع فرع هيئة التأمينات ويطلع على تفاصيل مشروع المرونة الزرقاء
محافظ ابين يدشن العمل في مشروع ايصال مياة الشرب الى مديرية لودر
توزيع منحة بذور لـ40 مزارعا من وادي حضرموت بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
محافظ حضرموت يضع حجر الأساس لتوسيع كلية الطب ويشيد بتدخلات البرنامج السعودي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا