مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة التحضيرية لمهرجان شتاء عدن تعقد اجتماعها الثاني
[10/01/2023 02:45]
عدن ـ سبأنت :
أقرت اللجنة التحضيرية لمهرجان عدن الثقافي الأول، اليوم الثلاثاء، في اجتماعها برئاسة وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، المزيد من الأنشطة والبرامج المتنوعة لفعاليات المهرجان الذي ينعقد من 24 وحتى ال 26 من يناير الجاري بالتعاون بين الوزارة ومحافظة عدن.

وناقشت اللجنة في اجتماعها الثاني، مستوى التجهيز والاستعداد الذي تقوم به كافة اللجان الفرعية للتحضير للمهرجان النوعي الذي يحظى بدعم ورعاية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي.

وأكد وزير الإعلام والثقافة والسياحة، على ضرورة حشد الطاقات من أجل إنجاح المهرجان الذي من شأنه تقديم العاصمة عدن بالصورة التي تليق بها وإعادة المدينة الى الريادة في الثقافة والفنون المختلفة.

وأعلن الوزير أن المهرجان سيتحول إلى تقليد سنوي دائم وسيتم الاستفادة من تجربة هذا العام لتطوير النسخ القادمة منه بالشكل الذي يجعل منه عامل جذب سياحي داخلي وخارجي لا سيما وأن الأجواء الشتوية في العاصمة عدن مشجعة على استقبال الضيوف من المناطق الباردة.

ووجه الوزير الإرياني، اللجان الفرعية بسرعة استكمال الجوانب التنظيمية والفنية للفعاليات وبدء الاستعداد والترتيب والتجهيز لمختلف الانشطة الثقافية المصاحبة للمهرجان، خصوصاً بعد ان تم اقرارها وتحديد الاماكن التي ستقام عليها الفعاليات، واقرار شعار المهرجان.

ويحتوى المهرجان على برامج وفعاليات مختلفة ستقام بالتنسيق مع محافظة عدن وجامعة عدن وعدد من الجهات ذات العلاقة مثل الندوات الثقافية والفنية وتقديم ألوان الغناء اليمني المتنوع وإقامة أنشطة مختلفة في مدارس المحافظة تشمل عرض للملابس التقليدية بالاضافة الى بعض المشغولات والرقصات الشعبية لمختلف المناطق واكتشاف مواهب في مجالات متنوعة، واقامة معرض للصور الفوتوغرافية عن مدينة عدن للفترة ومعرض اخر للفنون التشكيلية لمجموعة من الفنانيين التشكيليين بحيث يصادف هذا المعرض الذكرى الـ 50 لاول اتحاد للفنون التشكيلية والذي تأسس في 1973م كما ستقام خلال أيام المهرجان فعاليات فنية يشارك فيها كبار فناني المحافظة والمحافظات المجاورة وكذلك الفرق الفنية للشباب.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
رئيس أركان محور تعز يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة بقطاع اللواء 170 دفاع جوي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا