محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش جهود تعزيز الشراكة بين وزارة الاتصالات والبنك المركزي اليمني
[05/01/2023 05:04]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماع ضم وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، لمناقشة جهود تعزيز الشراكة الاستثمارية بين مؤسسات قطاع الاتصالات الخدمية ووحدة الصكوك الإسلامية بالبنك المركزي اليمني.

واستعرض الاجتماع، مستوى استفادة قطاع الاتصالات من الفرص التمويلية للصكوك الإسلامية في تمويل مشاريع تطوير البنية التحتية الرقمية ونظام الاتصالات والبريد بما ينعكس إيجاباً على توسعة وتحسين خدمات لاتصالات والانترنت التي تقدمها مؤسسات قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات للمواطن الى جانب الاثار الإيجابية المحققة من دفع دور للرأس المال الوطني وآليات تمويله للمساهمة وتشجيع فرص الاستثمار في مشاريع تنمية وتطوير البنية التحتية لقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات وانعكاساته على الاستقرار الاقتصادي والتنمية الوطنية.

كما تطرق الاجتماع، إلى عدة مواضيع ذات الاهتمام المشترك ومنها استفادة القطاع المصرفي من التقنيات الرقمية وتطوير الخدمات المالية الرقمية وكذا مناقشة المعوقات التي تواجهها مؤسسات قطاع الاتصالات في تعاملاتها المالية والمصرفية في تمويل تطوير وإحلال أنظمة الاتصالات نتيجة الوضع الاقتصادي وتذبذب سعر الصرف.

واقر الاجتماع، توقيع مذكرة تفاهم في مجال التمويل والاستثمار في مشاريع قطاع الاتصالات، والاتفاق على اتخاذ عدد من الإجراءات والقرارات للتعاون والتكامل في الأداء بما يسهم في تحسن الجوانب الحياتية للمواطنين وتعزيز الخدمات المقدمة لهم وتطبيع الأوضاع واستقرار الاقتصاد في هذه المرحلة الحساسة.


محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا