وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاسهم الاوروبية تنهي ٢٠٢٢ بأسوا اداء منذ عام ٢٠١٨
[31/12/2022 09:00]

برلين ـ سبأنت

سجلت الأسهم الأوروبية هبوطا قويا في عام 2022، بعد أن أغلقت في آخر أيام التداول، الجمعة، على تراجع، لتسجل أسوأ أداء سنوي منذ عام 2018.

ويأتي التراجع في الأسهم الأوروبية في عام صعب شهد توترات جيوسياسية ومخاوف من الركود، مع قيام البنوك المركزية حول العالم برفع معدلات الفائدة بشكل حاد، بهدف كبح التضخم المرتفع، والذي شهد معدلات قياسية بسبب اندلاع الأزمة الأوكرانية في شهر فبراير الماضي، ما تسبب في ارتفاع أسعار الطاقة والغذاء بشكل كبير.

ولكن جهة أخرى، كان أداء الأسهم في لندن أفضل بشكل عام من نظرائها في القارة نتيجة التعرض الكبير للسلع الأولية.

في 12 شهرا من التقلبات، خسر المؤشر العام للأسهم الأوروبية "ستوكس 600" 12.9 بالمئة، ليصبح أداء المؤشر خلال 2022 أسوأ أداء منذ 2018.

وفي تداولات الجمعة، انخفض المؤشر بنسبة 1.3 بالمئة وسط تداولات هزيلة، إذ غذى ارتفاع حالات الإصابة بكوفيد-19 في الصين المخاوف بشأن النمو الاقتصادي العالمي.

وتأثر المؤشر العام بمؤشري القطاعين الصناعي والمصرفي، بينما هبط مؤشر أسهم شركات التكنولوجيا بنسبة 1.8 بالمئة، متخليا عن بعض المكاسب الكبيرة التي حققها الجلسة الماضية.

وأما مؤشر "فايننشال تايمز 100"، فقد أنهى العام باللون الأخضر، رغم التقلبات القوية، إذ سجل ارتفاعًا طفيفا بنسبة 0.91 بالمئة منذ آخر جلساته في 31 ديسمبر 2021، وحتى تداولات الجمعة، والتي تراجع فيها المؤشر البريطاني بنسبة 0.8 بالمئة، لينهي العام عند مستوى 7451.74 نقطة.

بينما سجل مؤشر الأسهم الألمانية خسارة سنوية بنسبة 12.3 بالمئة وهي أسوأ خسائره السنوية منذ 2018.



إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
اجتماع وزراء مالية مجموعة السبع في باريس 18 مايو المقبل
سعر النفط الكويتي ينخفض 1.61 دولار للبرميل
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.14 بالمائة
رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: التحولات الجيوسياسية والاقتصادية المتسارعة كشفت هشاشة النظام الاقتصادي القائم
الدولار يحافظ على مكاسبه بفضل بيانات اقتصادية قوية
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا الجنوبية بنسبة 2 بالمائة
الذهب يرتفع أكثر من 2 بالمائة
النفط يواصل التراجع لليوم الثاني متأثرا بقوة الدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا