سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمقر سفارة الجمهورية اليمنية في الرياض اليوم السبت، السفيرة جميلة علي رجاء وذلك بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى الولايات المتحدة الامريكية.
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على منطقة العجبان ومنشآت حبشان للغاز في الامارات
أعرب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي عن إدانته واستنكاره الشديدين للهجوم الإيراني الآثم الذي أدى إلى سقوط شظايا على منطقة العجبان، مما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين، وكذلك الهجوم الذي استهدف منشآت حبشان للغاز، وأسفر عن سقوط ضحية ومصابين من المدنيين.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاسهم الاوروبية تنهي ٢٠٢٢ بأسوا اداء منذ عام ٢٠١٨
[31/12/2022 09:00]

برلين ـ سبأنت

سجلت الأسهم الأوروبية هبوطا قويا في عام 2022، بعد أن أغلقت في آخر أيام التداول، الجمعة، على تراجع، لتسجل أسوأ أداء سنوي منذ عام 2018.

ويأتي التراجع في الأسهم الأوروبية في عام صعب شهد توترات جيوسياسية ومخاوف من الركود، مع قيام البنوك المركزية حول العالم برفع معدلات الفائدة بشكل حاد، بهدف كبح التضخم المرتفع، والذي شهد معدلات قياسية بسبب اندلاع الأزمة الأوكرانية في شهر فبراير الماضي، ما تسبب في ارتفاع أسعار الطاقة والغذاء بشكل كبير.

ولكن جهة أخرى، كان أداء الأسهم في لندن أفضل بشكل عام من نظرائها في القارة نتيجة التعرض الكبير للسلع الأولية.

في 12 شهرا من التقلبات، خسر المؤشر العام للأسهم الأوروبية "ستوكس 600" 12.9 بالمئة، ليصبح أداء المؤشر خلال 2022 أسوأ أداء منذ 2018.

وفي تداولات الجمعة، انخفض المؤشر بنسبة 1.3 بالمئة وسط تداولات هزيلة، إذ غذى ارتفاع حالات الإصابة بكوفيد-19 في الصين المخاوف بشأن النمو الاقتصادي العالمي.

وتأثر المؤشر العام بمؤشري القطاعين الصناعي والمصرفي، بينما هبط مؤشر أسهم شركات التكنولوجيا بنسبة 1.8 بالمئة، متخليا عن بعض المكاسب الكبيرة التي حققها الجلسة الماضية.

وأما مؤشر "فايننشال تايمز 100"، فقد أنهى العام باللون الأخضر، رغم التقلبات القوية، إذ سجل ارتفاعًا طفيفا بنسبة 0.91 بالمئة منذ آخر جلساته في 31 ديسمبر 2021، وحتى تداولات الجمعة، والتي تراجع فيها المؤشر البريطاني بنسبة 0.8 بالمئة، لينهي العام عند مستوى 7451.74 نقطة.

بينما سجل مؤشر الأسهم الألمانية خسارة سنوية بنسبة 12.3 بالمئة وهي أسوأ خسائره السنوية منذ 2018.



3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 15.48 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة يغلق منخفضاً بنسبة 0.42 في المئة
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.2 بالمائة
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في بداية التعاملات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا