رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الوفد الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة عضو مجلس الشورى، هادي هيج.
وزير الدفاع الكويتي يبحث مع سفير منغوليا المواضيع ذات الاهتمام المشترك
التقى وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبدالله السالم الصباح، اليوم، في قصر بيان، السفير المنغولي لدى االكويت، سيرغيلين بوريف شاداي.
البنك المركزي المصري يخفض سعر الفائدة واحد بالمائة
أعلن البنك المركزي المصري اليوم الخميس، خفض الفائدة واحد بالمائة لسعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ألمانيا توقع اتفاق طويل الاجل لشراء الغاز من سيمبرا الأمريكية
[29/12/2022 09:31]

برلين ـ سبأنت

وقعت شركة "آر دبليو إي" الألمانية اتفاقية طويلة الأجل، مدتها 15 عاما، مع "سيمبرا" الأميركية، من أجل شراء الغاز الطبيعي من مشروعها المقرر افتتاحه عام 2027 في بورت آرثر بولاية تكساس.

ستحصل شركة الطاقة الألمانية، بموجب الاتفاقية، على 2.25 مليون طن من الغاز الطبيعي المسال سنويا، من المرحلة الأولى لمشروع "سيمبرا" الذي يجري تطويره حاليا.

وتكافح ألمانيا من أجل إيجاد بدائل للغاز الروسي الذي كانت تعتمد عليه بشكل أساسي، وكانت تستورده بتكلفة منخفضة عبر الأنابيب، فيما تتجه حاليا إلى الغاز الطبيعي المسال كبديل بعد وقف الإمدادات الروسية على خلفية الحرب الأوكرانية.

وفي منتصف هذا الشهر، دشنت ألمانيا، أول وحدة عائمة لاستقبال الغاز المسال بهدف تجنب النقص والتخلي عن الشحنات الروسية التي أوقفتها الحرب في أوكرانيا. كما يُنتظر أن يُدشن قريبًا مشروع خاص للمجموعة الفرنسية "توتال إنرجي" في لوبمين في شمال ألمانيا.

وستوفر هذه المرافق ثلث احتياجات البلاد من الغاز، أي ثلاثين مليار متر مكعب من الغاز سنويا، مما يجنبها في الوقت الحالي أزمة النقص الهائل في الوقود الذي كانت تخشى منه حتى قبل بضعة أشهر.

وستقام خمس محطات عائمة أخرى خلال العام الجاري بعد أشغال بناء جرت بفضل مليارات اليوروهات التي خصصتها برلين لهذا الغرض.

وتسمح محطات الغاز الطبيعي المسال العائمة باستيراد الغاز الطبيعي عن طريق البحر في شكل سائل، من أجل تحويله إلى حالته الغازية مرة أخرى قبل ضخه في الشبكة الداخلية للغاز.

وخلافا لبلدان أوروبية أخرى، لم تكن ألمانيا تملك محطة من هذا النوع على أراضيها وكانت تفضل أن يكون المصدر الأقل كلفة وهو خطوط الأنابيب الروسية التي كانت تعتمد عليها في 55 بالمئة من وارداتها.




البنك المركزي المصري يخفض سعر الفائدة واحد بالمائة
مصرف سوريا المركزي يحدد الأول من يناير 2026 موعدا لإطلاق العملة الجديدة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.34 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 16.01 نقطة
اليابان تتوقع نمواً اقتصادياً أقوى رغم الرسوم الجمركية الأمريكية
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من أسهم التكنولوجيا
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الصين تكتشف حقلًا نفطيًا جديدًا في بحر بوهاي
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
الأكثر قراءة
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن

الكويت تؤكد أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية في خفض التصعيد وحفظ وحدة وسيادة اليمن

أبوالغيط يجدد الموقف العربي الملتزم بوحدة اليمن ودعم الحكومة الشرعية ويدعو لتجنيب التصعيد في حضرموت والمهرة

قطر تؤكد دعمها لجهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعزز السلم والأمن المجتمعي في اليمن

الحزب الاشتراكي يرحّب بالبيان السعودي بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة

العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويشيد بالجاهزية والأداء البطولي

قيادة العصبة الحضرمية ترحب بالبيانين الصادرين عن وزارة الخارجية السعودية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت

مؤتمر حضرموت الجامع: أي بيانات تصدر من خارج السلطة المحلية بقيادة المحافظ الخنبشي لا تمثل حضرموت

وزارة الداخلية تنفي صلتها ببيان مزور وتؤكد أنه لا يعبر عن موقفها الرسمي وتوجهاتها المؤسسية

مجلس حضرموت الوطني يعرب عن تأييده الكامل لبيان وزارة الخارجية السعودية بشأن محافظتي حضرموت والمهرة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا