السوائي يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري اوضاع الجالية اليمنية
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في جمهورية مصر العربية، الوزير المفوض ياسين السوائي، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري لشؤون المراسيم والمصريين في الخارج، السفير حداد الجوهري، عددًا من القضايا المتعلقة بأوضاع الجالية اليمنية في مصر.
فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر سبتمبر
تتولى جمهورية فرنسا رسمياً، اليوم الثلاثاء، رئاسة مجلس الأمن الدولي الدورية لشهر سبتمبر الحالي، خلفاً للدنمارك.
صادرات كوريا تحقق أكثر 98 مليار دولار
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 68.7 بالمائة على أساس سنوي في أغسطس الماضي، مدفوعة بزيادة قوية في شحنات الرقائق الإلكترونية.
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ألمانيا توقع اتفاق طويل الاجل لشراء الغاز من سيمبرا الأمريكية
[29/12/2022 09:31]

برلين ـ سبأنت

وقعت شركة "آر دبليو إي" الألمانية اتفاقية طويلة الأجل، مدتها 15 عاما، مع "سيمبرا" الأميركية، من أجل شراء الغاز الطبيعي من مشروعها المقرر افتتاحه عام 2027 في بورت آرثر بولاية تكساس.

ستحصل شركة الطاقة الألمانية، بموجب الاتفاقية، على 2.25 مليون طن من الغاز الطبيعي المسال سنويا، من المرحلة الأولى لمشروع "سيمبرا" الذي يجري تطويره حاليا.

وتكافح ألمانيا من أجل إيجاد بدائل للغاز الروسي الذي كانت تعتمد عليه بشكل أساسي، وكانت تستورده بتكلفة منخفضة عبر الأنابيب، فيما تتجه حاليا إلى الغاز الطبيعي المسال كبديل بعد وقف الإمدادات الروسية على خلفية الحرب الأوكرانية.

وفي منتصف هذا الشهر، دشنت ألمانيا، أول وحدة عائمة لاستقبال الغاز المسال بهدف تجنب النقص والتخلي عن الشحنات الروسية التي أوقفتها الحرب في أوكرانيا. كما يُنتظر أن يُدشن قريبًا مشروع خاص للمجموعة الفرنسية "توتال إنرجي" في لوبمين في شمال ألمانيا.

وستوفر هذه المرافق ثلث احتياجات البلاد من الغاز، أي ثلاثين مليار متر مكعب من الغاز سنويا، مما يجنبها في الوقت الحالي أزمة النقص الهائل في الوقود الذي كانت تخشى منه حتى قبل بضعة أشهر.

وستقام خمس محطات عائمة أخرى خلال العام الجاري بعد أشغال بناء جرت بفضل مليارات اليوروهات التي خصصتها برلين لهذا الغرض.

وتسمح محطات الغاز الطبيعي المسال العائمة باستيراد الغاز الطبيعي عن طريق البحر في شكل سائل، من أجل تحويله إلى حالته الغازية مرة أخرى قبل ضخه في الشبكة الداخلية للغاز.

وخلافا لبلدان أوروبية أخرى، لم تكن ألمانيا تملك محطة من هذا النوع على أراضيها وكانت تفضل أن يكون المصدر الأقل كلفة وهو خطوط الأنابيب الروسية التي كانت تعتمد عليها في 55 بالمئة من وارداتها.




صادرات كوريا تحقق أكثر 98 مليار دولار
الذهب يهبط مع ترقب المتعاملين بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.54 دولار للبرميل
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
روسيا وكازاخستان وأوزبكستان تعزز الشراكة الاستراتيجية والتعاون الاقتصادي في بيشكك
ارتفاع نسبة التضخم إلى 2,9 بالمئة في أغسطس الحالي
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11127 نقطة
ارتفاع حجم الاقتصاد الرقمي في السعودية إلى 139.2 مليار دولار
إيرادات القطاع الرقمي الصيني تتجاوز 3 تريليونات دولار في النصف الأول من 2026
الذهب عند أدنى مستوى منذ نحو أسبوعين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا