رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السنيني يبحث مع الخارجية اليابانية تطورات الاوضاع وتقديم مزيد من الدعم لليمن
[27/12/2022 09:38]

طوكيو ـ سبأنت

بحث سفير اليمن في طوكيو عادل السنيني مع مساعد وزير الخارجية الياباني كانسوكا ناجوكا ومسؤول ملف اليمن في الوزارة سونارو ساسكي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين ومستجدات الاوضاع في اليمن ورفع مستويات الدعم المقدم من الحكومة اليابانية.

ونوه السنيني بالدعم الياباني لليمن على كافة المستويات والتي كان اخرها حزمة المساعدات البالغة 19 مليون دولار لتخفيف آثار الأزمة الإنسانية في اليمن والتى شملت دعم قطاع الخدمات العامة والتعليم والصحة والغذاء وحماية النازحين والاطفال والنساء والاسهام فى ترميم خزان صافر.

وتطرق الى الاحتياجات الملحة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي معبراً عن تطلع الحكومة اليمنية لتعزيز ورفع مستويات الدعم المباشر للحكومة اليمنية لتمكينها من تطبيع الاوضاع ولمواجهة التحديات لاستعادة التعافي الاقتصادي وتعزيز الأمن الغذائي في اليمن.

من جانبة اكد مساعد وزير الخارجية الياباني موقف بلاده الثابت والداعم للشعب اليمني لاحلال السلام ودعم مجلس القيادة الرئاسي ووحدة واستقرار وأمن اليمن.. مشيرا الى ان الحكومة اليابانية حريصة علي استمرار تقديم الدعم التنموي والإنساني وانها ستسهم بالمزيد من المشاريع والمساعدات اللازمه لليمن.



رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا