رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد البحريني ينمو بنسبة ٢ر٤ ٪
[27/12/2022 08:42]

المنامة ـ سبأنت

نما اقتصاد البحرين في الربع الثالث بنسبة 4.2 بالمئة على أساس سنوي، بحسب ما أعلنته وزارة المالية البحرينية.

وأشارت الوزارة إلى أن نمو الناتج المحلي الإجمالي جاء مدفوعا بنمو القطاع غير النفطي بنسبة 4.9 بالمئة في الربع الثالث على أساس سنوي.

وكان الاقتصاد البحريني سجل نموا بنسبة 6.9 بالمئة في الربع الثاني من العام، وهو أعلى نمو فصلي له منذ 11 عاما، والذي جاء مدفوعا بالنمو القوي في القطاع غير النفطي.

وبحسب التقرير الاقتصادي الفصلي للبحرين، فإن جميع الأنشطة الاقتصادية غير النفطية انتعشت خلال الربع الثالث، وحقق قطاع الفنادق والمطاعم أعلى مستوى من النمو بين هذه الأنشطة بنسبة 14.7 بالمئة على أساس سنوي.

ونما قطاع الاتصالات والمواصلات بنسبة 8 بالمئة في الربع الثالث، تلاه قطاع الأنشطة العقارية وخدمات الأعمال بنسبة 6.8 بالمئة، ثم قطاع التجارة بنسبة 5.9 بالمئة، فيما نمت الصناعات التحويلية بالأسعار الجارية بنسبة 5 بالمئة.

وأظهر التقرير أن قطاع المطاعم والفنادق حقق أعلى نسبة نمو في الربع الثالث، بفضل ارتفاع أعداد القادمين عبر جسر الملك فهد بنسبة 158.6 بالمئة خلال الربع الثالث مقارنة بنفس الفترة من عام 2021، والقادمين عبر مطار البحرين الدولي بنسبة 101.9 بالمئة، علاوة على زيادة الليالي السياحية بمعدل سنوي 38 بالمئة.



ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
انخفاض أسعار الذهب إلى 3315.84 دولار للأوقية
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11784.63 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.34 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 13.75 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا