وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين
اعلنت وزارة الدفاع اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية، اليوم الخميس، على تنفيذ هجوم غادر بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، استهدف عدداً من معسكرات ووحدات القوات المسلحة المنتشرة في محافظتي مأرب وحضرموت.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع 34 اتفاقية استثمارية بين شركات سعودية وصينية
[08/12/2022 07:05]
الرياض - سبأنت
شهدت زيارة الرئيس الصيني شي جين بينغ الى المملكة العربية السعودية، التوقيع على 34 اتفاقية استثمارية بين شركات سعودية وصينية في مجالات الطاقة الخضراء والهيدروجين الأخضر، والطاقة الشمسية الكهروضوئية، وتقنية المعلومات والخدمات السحابية، والنقل والخدمات اللوجستية، والصناعات الطبية، والإسكان، ومصانع البناء.

وأوضح وزير الاستثمار السعودي المهندس خالد الفالح، أن المملكة في ظل رؤية 2030 تتيح فرصاً استثمارية غير مسبوقة في قطاعات متعددة،منها الطاقة المتجددة والصناعة والاتصالات وتقنية المعلومات والتقنية الحيوية والسياحة والبناء والتشييد وغيرها..معرباً عن تطلعه لتعزيز الاستثمارات بين المملكة والصين..داعياً الشركات الصينية والمستثمرين للقدوم إلى المملكة والاستفادة من الفرص الاستثمارية ذات العوائد المجزية.

وأشار إلى أن وزارة الاستثمار، تعمل بالتعاون مع العديد من الشركاء في القطاعين العام والخاص في المملكة، للبحث عن الفرص الاستثمارية المتميزة وجذب الاستثمارات إليها، وتوفير بنية تحتية داعمة، وبيئٍة استثمارية جاذبة و ُمحفزة وآمنة، استناداً إلى ما تمتلكه المملكة من مزايا خاصة، يتمُ تسخيرها لبناء اقتصاد أكثر تنوعا واستدامة حيث تحظى المملكة بموقع جغرافيٍ إستراتيجي يربط بين ثلاث قارات.

وبلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين 304 مليارات ريال في عام 2021م، وسجَّل التبادل التجاري في الربع الثالث من 2022م 103 مليارات ريال.



الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
النفط يتراجع وسط آمال التوصل لاتفاق بين أمريكا وإيران
مؤشر نيكي الياباني يهبط 2 بالمائة
أرباح هوندا تقفز بأكثر من الضعف وتصل إلى 2.86 مليار دولار
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
بورصة الكويت تنهي تعاملاتها على ارتفاع
الذهب يرتفع قليلا مع تراجع الدولار وترقب بيانات الوظائف الأمريكية
المؤشر نيكي الياباني يصعد أكثر من 3 بالمائة
النفط يستقر بعد تراجعها ليومين
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
الأكثر قراءة
وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين

وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الشراكة وتنسيق التدخلات

سفيرة اليمن تبحث مع معهد دول الخليج في واشنطن تعزيز التعاون الثنائي

العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع وجهود حماية الملاحة البحرية

مشروع "مسام" يتلف 8,412 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية في ميدي وأبين

وزير الصحة: تشكيل اللجنة التوجيهية محطة مهمة في مسار بناء منظومة وطنية متكاملة للطوارئ الطبية

وكيل مأرب يبحث مع جمعية رحمانية الإندونيسية تعزيز الشراكة الإنسانية

محافظ عدن يترأس اجتماعًا لمناقشة أوضاع المياه والصرف الصحي ويقر عددا من الإجراءات لتعزيز منظومة العمل

وزارة الأوقاف والإرشاد تدشن موسم الحج لعام 1448هـ

الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الاردني العلاقات الثنائية وتطورات الاوضاع في المنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا