محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإمارات تقدم 22 مليون درهم لدعم خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية في اليمن
[24/09/2016 09:49]
نيويورك-سبأنت

وقعت دولة الإمارات العربية المتحدة على هامش اجتماعات الدورة العادية الــ71 للجمعية العامة للأمم المتحدة المنعقدة في نيويورك اتفاقية تعاون مع برنامج الأغذية العالمي بغرض دعم خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية في بلادنا، والتي تهدف إلى تقديم المساعدات الغذائية الطارئة المنقذة للحياة.

وتمنح الامارات بموجب الاتفاقية التي وقعتها وزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي ريم بنت إبراهيم الهاشمي ، والمدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي إرثارين كازين ،برنامج الأغذية العالمي مبلغ 22 مليون درهم اماراتي أي مايعادل 6 مليون دولار أمريكي والتي ستسهم في تقديم المساعدات الغذائية لأكثرمن 107 الف شخص شهريا ولمدة 4 شهور للاشخاص المتأثرين وزيادة نسبة الاستهلاك الغذائي من خلال زيادة المساعدات الغذائية الطارئة المنقذة للحياة وتعزيز الأمن الغذائي والتغذية وإنشاء وإعادة بناء سبل المعيشة في البيئات الهشة .

وأكدت ريم الهاشمي في تصريح بثته وكالة الانباء الاماراتية(وام) إن دولة الإمارات ماضية في دعم الاستقرار وتقديم العون والاستجابة الإنسانية للمتضررين من الأزمة في اليمن انطلاقا من فلسفة ورؤية قيادتها الرشيدة ممثلة برئيس الدولة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان ، وأخيه نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم ،وولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

وقالت "ان تقديم هذه المنحة يعتبر جزءا من تعهد الامارات لدعم الجهود الإنسانية وإغاثة المتضررين في اليمن لا سيما الاطفال والنساء في إطار النهج الإنساني والتنموي للإمارات العربية المتحدة ووقوفها إلى جانب الشعب اليمني الشقيق وحرصها على إرساء أسس ودعائم التنمية والأمن والاستقرار والسلام في اليمن".

وقدمت دولة الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من أبريل 2015 وحتى يوليو 2016 مساعدات لليمن بلغت نحو4.34 مليار درهم إماراتي أي ما يعادل 1.20مليار دولار أمريكي ،وذلك في إطار الاستجابة الإنسانية والتنموية تجاه الأزمة الراهنة في بلادنا.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتطبيع الأوضاع وإنهاء الجبايات
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا