رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تطبق الحد الاقصى لسعر النفط الخام الروسي اعتبارا من اليوم
[05/12/2022 09:39]

طوكيو ـ سبأنت

بدأت الحكومة اليابانية في تطبيق الحد الأقصى لسعر النفط الخام الروسي اعتبارا من الاثنين، لكن طوكيو أوضحت أنه سيتم استثناء النفط الخام المستورد من مصنع سخالين-2 في روسيا.

يأتي القرار في أعقاب اتفاق بين مجموعة الدول السبع وأستراليا، الجمعة لوضع حد لسعر النفط الخام الروسي عند 60 دولارا للبرميل، في أحدث تحرك لفرض عقوبات على موسكو بسبب أزمة أوكرانيا.

وقالت الحكومة في بيان إن استبعاد النفط الخام من مشروع سخالين -2 في أقصى شرق روسيا، والذي تمتلك فيه شركات الطاقة اليابانية حصصا بعد خروج شركة شل، تقرر "في ضوء أمن الطاقة في اليابان".

وأضاف البيان أنه سيتم الإعلان في وقت لاحق عن مزيد من الإجراءات بشأن المنتجات البترولية الروسية، والتي من المقرر أن يبدأ تطبيقها في الخامس من فبراير 2023.

وكان نائب رئيس الوزراء الروسي، ألكسندر نوفاك، قد حذر من أن بلاده لن تصدر النفط الخاضع لسقف سعري فرضه الغرب حتى لو اضطرت موسكو لخفض إنتاجها من الخام.

وقال نوفاك: "نعمل على وضع آليات لحظر استخدام سقف سعري بصرف النظر عن المستوى المحدد، لأن مثل هذا التدخل يمكن أن يزيد من زعزعة استقرار السوق".




نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
الدولار يرتفع مقابل معظم العملات الرئيسية
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل دولاراً للبرميل
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
الذهب يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع
الدين العالمي يرتفع إلى نحو 353 تريليون دولار بنهاية مارس الماضي
نيكي الياباني يتجاوز 62 ألف نقطة للمرة الأولى
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
معدل إفلاس الشركات في ألمانيا يصل لأعلى مستوى منذ عام 2005
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا