نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
استعرض نائب وزير الخارجية، وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، خلال لقائه، اليوم، عدداً من الصحف الالمانية، تطورات الاوضاع في اليمن، وجهود مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
يونبير الألمانية تقاضي شركة غاز بروم الروسية
[01/12/2022 09:35]

برلين ـ سبأنت

أعلنت شركة الغاز الألمانية Uniper، أنها ستقوم بمقاضاة شركة "غازبروم" الروسية، بسبب الخسائر التي لحقت بها على خلفية خفض إمدادت الغاز من روسيا.

قال رئيس الشركة كلاوس ديتر موباخ، إننا نتحدث عن التحكيم الدولي، وقد بدأ الإجراء بالفعل، رفعت شركة Uniper دعوى قضائية وتطالب بتعويضات لأنها تلقت من "غازبروم" إمدادات بشكل أقل منذ يونيو، واضطرت إلى شراء الغاز بتكلفة أعلى في المقابل.

ووفقا لبيان الشركة: "كان على Uniper توفير أحجام أخرى لاستبدال تلك التي لم يتم تسليمها بتكلفة أعلى من أجل الوفاء بالتزاماتها تجاه العملاء وفقا للأسعار والأحجام المتفق عليها مسبقا. وأدى ذلك إلى اضطرار Uniper إلى تحمل جميع تكاليف استبدال الإمدادات. وتصل هذه النفقات وحدها الآن إلى 11.6 مليار يورو على الأقل، وستستمر في الازدياد حتى نهاية عام 2024".

وفي أوائل نوفمبر، أفادت شركة Uniper أن صافي خسارتها بموجب معايير التقارير المالية الدولية (IFRS) للأشهر التسعة من العام، بلغ ما يقرب من 40 مليار يورو، على خلفية انخفاض إمدادات الغاز الروسي.

وفي الوقت نفسه، تمت الإشارة إلى أن الشركة تعتبر تقليص حجم عمليات التسليم من روسيا انتهاكا للالتزامات التعاقدية من قبل شركة "غازبروم".



سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا