لقاء في سيئون يناقش سبل حماية المستهلكين من الاستغلال في الأسواق
ناقش وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، المهندس هشام السعيدي، اليوم، آليات تعزيز الرقابة الميدانية في الأسواق، وسبل حماية المستهلكين من الاستغلال.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تسجل أعلى مستوى لها
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 24.3 بالمائة على أساس سنوي في نوفمبر، مسجلة نموا للشهر العاشر على التوالي.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العود يشارك في الاجتماع الوزاري الـ 22 لرابطة الدول المطلة على المحيط الهندي
[24/11/2022 11:58]
دكا - سبأنت
شارك وكيل وزارة الخارجية أوسان العود، اليوم، في الاجتماع الوزاري الثاني والعشرين لرابطة الدول المطلة على المحيط الهندي المنعقد في العاصمة البنجلاديشية دكا تحت عنوان (استغلال الفرص المتاحة في المحيط الهندي على نحو مستدام من أجل التنمية الشاملة).

و أعرب الوكيل العود، عن تقدير بلادنا للرابطة على استمرار برنامج الدعم لليمن وخاصة في مجال بناء القدرات في القطاع السمكي الذي دشن في العام 2017م..معرباً عن تطلع بلادنا لبدء برامج دعم جديدة في المجالات الأخرى ذات الأولوية للاسهام في بناء القدرات في اليمن.

وتطرق العود، الى التهديد الحقيقي الذي يواجه البيئة البحرية في اليمن والاقليم بسبب تدهور وضع خزان صافر في جنوب الاحمر والذي يحمل اكثر من مليون برميل من النفط الخام..لافتاً الى ان الخزان الذي يفتقر للصيانة منذ اكثر من ثمان سنوات بسبب تعنت مليشيات الحوثي يمكن أن يتسبب بكارثة هي الأكبر من نوعها في الإقليم ستضر بالبيئة البحرية في البحر الأحمر لعقود وتتعداه إلى خليج عدن في المحيط الهندي..مؤكداً على ضرورة الضغط الدولي على المليشيات الحوثية لايجاد نهاية سريعة لهذا التهديد وتلافي وقوع كارثة محتملة ستدمر البيئة البحرية في اليمن والإقليم.

كما تطرق وكيل وزارة الخارجية، الى هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية على سفن النفط والموانئ والمنشآت النفطية اليمنية في بحر العرب، وما تشكله من تهديد للسلامة والأمن البحري وحرية الملاحة والتجارة الدولية..داعياً إلى إدانة هذه الأعمال الإرهابية والمشاركة في اتخاذ إجراءات جماعية لمنع مثل هذه الهجمات التي تعرض الأمن البحري وحرية الملاحة التجارية للخطر.

وجدد العود، دعم بلادنا لانضمام المملكة العربية السعودية الى الرابطة كشريك حوار، لما ستمثله من اضافة ودعم مهم للمجموعة،كون المملكة قوة اقتصادية كبيرة في المنطقة وضمن مجموعة العشرين، وستسهم في تعزيز ودعم مجالات وأهداف الرابطة.

وترأست بلادنا الرابطة في العامين ٢٠٠٩- ٢٠١٠ واستضافة الاجتماع الوزاري العاشر للرابطة في أغسطس ٢٠١٠.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا