قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس ادارة وكالة (سبأ) يبحث مع القائم بالاعمال الصيني التعاون الاعلامي
[24/11/2022 10:30]
الرياض - سبأنت
بحث رئيس مجلس ادارة وكالة الانباء اليمنية (سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام، مع القائم بالأعمال بالنيابة للسفارة الصينية في اليمن شاو تشنغ، سبل تعزيز التعاون الاعلامي بين وكالة (سبأ) ووكالة الانباء الصينية (شينخوا).

وتطرق حزام، الى اتفاقية التعاون المبرمة بين وكالة (سبأ) ووكالة (شينخوا) لتعزيز العلاقات الثنائية والتفاهم المتبادل وتعزيز تنمية الصحافة بين البلدين الصديقين والتي تربطهما علاقات متينة منذ القدم..متطلعاً الى توسيع آفاق التعاون الاعلامي مع المؤسسات الإعلامية الصينية لتشمل الزيارات المتبادلة، وتدريب وتأهيل الكوادر الصحفية اليمنية ودعم المؤسسات الاعلامية الحكومية خاصة في مثل هذه الظروف التي تمر بها اليمن اثر الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً على الشعب اليمني وتسببت في تدمير المؤسسات بينها المؤسسات الاعلامية وخاصة وكالة الانباء اليمنية (سبأ).

واستعرض رئيس مجلس الادارة رئيس التحرير، اوضاع الصحفيين في وكالة الانباء اليمنية (سبأ) ومعاناتهم بعد استيلاء المليشيات الحوثية على مقر الوكالة الرئيسي في العاصمة صنعاء، وتشريد المليشيات للعشرات من صحفيي الوكالة..مشيراً الى عمليات القتل والاعتقالات والانتهاكات التي طالت الصحفيين من قبل المليشيات..لافتاً الى احكام الاعدامات التي اصدرتها المليشيات الحوثية بحق عدد من الصحفيين..مؤكداً ان عدد من الصحفيين مايزالوان في سجون المليشيات دون اي تهم..مثمناً الجهود الصينية الداعمة لليمن في مختلف المجالات.

من جانبه، اكد القائم بالاصالة باعمال السفير الصيني، إن الإعلام هو جسر وقناة مهمان لتعزيز الروابط الشعبية في مختلف البلدان ..مشيراً الى امكانيات التعاون الإعلامي بين الصين واليمن..مشيراً الى توقيع مذكرة التفاهم بين اليمن والصين بشأن الترجمة المتبادلة ونشر الأعمال الكلاسيكية بهدف تكريس المزيد من المنتجات الروحية والثقافية المتميزة لشعبي البلدين..متمنياً أن تحقق المؤسسات الإعلامية في البلدين نتائج مربحة في التبادلات والتفاعلات وتحقق تنمية عالية الجودة في التعاون، وتساهم في تعميق التبادلات الصينية-اليمنية والتعلم المتبادل بين الحضارات والأقاليم.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يعزي بوفاة صاحب السمو فهد بن محمود آل سعيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا