رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع مسؤول أممي الاجراءات الفنية لمعالجة مشكلة الناقلة صافر
[17/11/2022 12:24]

عدن ـ سبأنت

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن ديفيد جريسلي، الاجراءات الفنية واللوجستية لمعالجة مشكلة الناقلة النفطية صافر.

وتطرق اللقاء بحضور وكيل قطاع الشؤون البحرية و الموانئ بوزارة النقل القبطان علي الصبحي،ونائب الممثل المقيم للأمم المتحدة باليمن ديجو زويا،خطة عمل الأمم المتحدة في حشد الموارد المالية لتمويل عملية التفريغ والنقل للنفط الخام في الخزان.

واكد وزير النقل، على ضرورة التحرك السريع لتفادي أي عواقب بيئية محتملة من الناقلة النفطية صافر الراسية في منطقة راس عيسى.. موضحاً أهمية التنسيق بين الفريق الأممي واللجنة الوطنية المختصة بمعالجة وضع الخزان لمناقشة الترتيبات الفنية للخطة.

من جهته اوضح الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن، ان العمل الميداني لتفريغ الخزان صافر سيبدأ في الربع الأول من العام القادم 2023م وسيستغرق اربعة اشهر حسب ماهو معد للخطة الأممية.. مشيراً الى تكلفة مشروع الخطة يصل الى اكثر من 100 مليون دولار.. مبدياً تفهمه لقلق الحكومة اليمنية من مخاطر الخزان.. مؤكداً أن الأمم المتحدة ستواصل مساعيها وجهودها لمعالجة الصعوبات والتخفيف من حدة الأوضاع الإنسانية في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس الشورى يعزي سفيرة اليمن لدى بولندا بوفاة والدها
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل فضل مجلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل التربوي عبدالفتاح جمال
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا