رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي خطابا هاما للشعب بمناسبة العيد الوطني ال ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو، هنأه فيه باسمه واخوانه أعضاء مجلس القيادة والحكومة، بهذا اليوم المجيد، داعيا الجميع الى جعل هذه الذكرى محطة جديدة لاستعادة الثقة، وتجديد العهد، وتوحيد الجهود، وفتح صفحة عنوانها الإنصاف، والشراكة، والدولة العادلة، والسلام، والتنمية.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع مسؤول أممي الاجراءات الفنية لمعالجة مشكلة الناقلة صافر
[17/11/2022 12:24]

عدن ـ سبأنت

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن ديفيد جريسلي، الاجراءات الفنية واللوجستية لمعالجة مشكلة الناقلة النفطية صافر.

وتطرق اللقاء بحضور وكيل قطاع الشؤون البحرية و الموانئ بوزارة النقل القبطان علي الصبحي،ونائب الممثل المقيم للأمم المتحدة باليمن ديجو زويا،خطة عمل الأمم المتحدة في حشد الموارد المالية لتمويل عملية التفريغ والنقل للنفط الخام في الخزان.

واكد وزير النقل، على ضرورة التحرك السريع لتفادي أي عواقب بيئية محتملة من الناقلة النفطية صافر الراسية في منطقة راس عيسى.. موضحاً أهمية التنسيق بين الفريق الأممي واللجنة الوطنية المختصة بمعالجة وضع الخزان لمناقشة الترتيبات الفنية للخطة.

من جهته اوضح الممثل المقيم للأمم المتحدة في اليمن، ان العمل الميداني لتفريغ الخزان صافر سيبدأ في الربع الأول من العام القادم 2023م وسيستغرق اربعة اشهر حسب ماهو معد للخطة الأممية.. مشيراً الى تكلفة مشروع الخطة يصل الى اكثر من 100 مليون دولار.. مبدياً تفهمه لقلق الحكومة اليمنية من مخاطر الخزان.. مؤكداً أن الأمم المتحدة ستواصل مساعيها وجهودها لمعالجة الصعوبات والتخفيف من حدة الأوضاع الإنسانية في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
وزير الدولة محافظ عدن يوجه برفع الجاهزية لاستقبال عيد الأضحى المبارك
السفارة اليمنية بالقاهرة تحتفي بالعيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
مجلس إدارة البنك المركزي اليمني يرحب بقرارات مجلس الوزراء الأخيرة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السريلانكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع مسؤول بالخارجية البريطانية تعزيز الشراكة الاقتصادية والتنموية
السفارة اليمنية في الأردن تحتفل بمناسبة العيد الوطني الـ 36 للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
وزير الصحة يبحث مع نظيره السوري سبل تعزيز التعاون الصحي
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص وكالة اياد السعدي واغلاق مقرها
برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين يستضيف 400 شخصاًَ من أسر الشهداء والمعاقين في القوات المسلحة لأداء فريضة الحج
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة

مجلس إدارة البنك المركزي اليمني يرحب بقرارات مجلس الوزراء الأخيرة

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السريلانكي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ أبين ويشيد بجهود السلطة المحلية

السفارة اليمنية في واشنطن تحتفل بالعيد الوطني الـ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن ويضع حجر الأساس لمشاريع تنموية في الساحل الغربي بدعم سعودي

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من سلطان عمان بمناسبة العيد الوطني

وزير الأوقاف يبحث مع وزير الشؤون الإسلامية السعودي تعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيتي تهنئة من خادم الحرمين الشريفين وولي العهد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا