السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يتسلم نسخة من اوراق اعتماد سفيرة السويد
[15/11/2022 02:42]

الرياض ـ سبأنت

تسلم وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك نسخة من أوراق اعتماد سفيرة مملكة السويد لدى اليمن بيترا مينادر.

وخلال اللقاء أكد بن مبارك أن وزارة الخارجية ستقدم كافة التسهيلات للسفيرة مينادر لأداء مهامها مؤكدا على متانة العلاقات الثنائية بين البلدين ومنوها بالدور الحيوي الذي تلعبه السويد في الملف اليمني وما تقدمه من دعم سياسي وانساني في هذ الظروف الاستثنائية التي تمر بها اليمن.

كما جرى مناقشة تطورات الأوضاع في اليمن على ضوء عرقلة مليشيا الحوثي لجهود تمديد الهدنة وتصعيدها العسكري سواء في الجبهات أو باستهداف المنشآت والسفن النفطية ما يعد انتهاكا جديد للقانون الإنساني الدولي وعمل يهدف لتعميق الكارثة الإنسانية في اليمن.

وشدد بن مبارك على أن مليشيا الحوثي وقياداتها لن تفلت من العقاب وسيتم التعامل مع الحرب الاقتصادية التي تشنها مليشيا الحوثي بما يلزم من إجراءات دفاعا عن الشعب اليمني وحماية لمصالحه ومكتسباته.

وأشار وزير الخارجية الى أن مليشيا الحوثي بسلوكياتها المدانة وسعيها لفرض قيود وعراقيل إضافية على عملية السلام والتي كان آخرها اصدار ما يسمى بمدونة السلوك الوظيفي، تؤكد مجددا بأنها غير معنية بالسلام وليست شريكا فيه، نظرا لما تحتويه تلك المدونة من مواد تسعى المليشيا من خلالها الى استعباد الموظفين في المناطق التي لاتزال تحت سيطرتها وتحويل الجهاز الإداري الى جهاز تابع للمليشيا.

من جانبها أكدت السفيرة مينادر استمرار بلادها في بذل المساعي للمساهمة في إحلال السلام في اليمن والوقوف الى جانب وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه.


السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا