مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو إلى إنهاء الحصار الأمريكي على كوبا
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا حول ضرورة إنهاء الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي الذي تفرضه الولايات المتحدة على كوبا منذ عام 1962.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي المدير الجديد لمكتب منظمة "اليونيسيف" لدى اليمن
[14/11/2022 05:50]
عدن - سبأنت
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المدير الجديد لمكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" لدى اليمن، بيتر هونكيز.

وفي اللقاء بحضور مدير المكتب السابق فيليب دواميل، قدم وزير التخطيط والتعاون الدولي التهنئة لمدير مكتب اليونيسيف الجديد لدى اليمن..متمنياً له التوفيق في ممارسة أعماله في اليمن..مشيداً بجهود المدير السابق للمنظمة في تعزيز التعاون بين الحكومة واليونيسيف ومساهمته في تخفيف أثار الحرب التي فرضتها مليشيا الحوثي الإرهابية.

وأشار الدكتور باذيب، الى ترحيب وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالشراكة مع اليونيسيف وتقديم الدعم اللازم للمدير الجديد..مؤكداً على أهمية التنسيق المشترك مع الجهات الحكومية في الاعداد وتنفيذ المشاريع بما يتناسب مع أولويات الحكومة في خلق مشاريع ذات طابع تنموي مستدام تساهم في تعزيز رأس المال البشري والاهتمام بقطاعي التعليم والصحة خصوصا لشريحة الأطفال الذين يشكلون مستقبل اليمن.

كما تطرق وزير التخطيط، الى برامج الحماية الاجتماعية والتحويلات النقدية وضرورة توسيع نطاق هذه البرامج لتشمل عدد أكبر من الأسر الفقيرة والأشد فقرا، وأهمية اجراء العمليات المصرفية للتحويلات عبر البنك المركزي في العاصمة المؤقتة عدن أو احد البنوك المعتمدة من قبله، كما تم وضع بيتر هونكيز بصورة قرارات مجلس القيادة الرئاسي الجديدة.

من جانبه أشاد المدير السابق لمكتب اليونيسيف لدى اليمن، بالتعاون المثمر الذي حظى به من قبل الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي والتي ساهم بشكل كبير على تسهيل أداء مهامه خلال فترة عمله..معربا عن أمله في استمرار هذا التعاون الفاعل مع المدير الجديد، لتنفيذ خطط وبرامج المنظمة بما يخدم الطفولة في اليمن.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا