القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
أعلن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، ان القوات المسلحة نفذت خلال الساعات الـ24 الماضية ضمن عملية "فجر اليمن"، (1276) عملية استهداف طالت القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف الجبهات والمحاور.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة للأطباء بلحج في السياسة الوطنية العلاجية للملاريا و الضنك
[13/11/2022 12:25]

لحج ــ سبأنت :

بدأت بمركز الأمومة و الطفولة بمحافظة لحج، اليوم، دورة تدريبية للأطباء الخاصة بالسياسة الوطنية العلاجية لمَرَضَي الملاريا و الضَّنَك، ينظمها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بمكتب الصحة العامة و السكان، على مدى يومين ، بتمويل من الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز و السُّل و الملاريا، بواسطة المنظمة الدولية للهجرة، وبمشاركة 25 طبيباً و طبيبة، من مديريات : تُبَن ، المُسَيمِير ، رَدفَان ، و المِلَاح .

و في افتتاح الدورة أكد مدير البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بالمحافظة عادل السَّيِّد، أن الدورة تكتسب أهمية كبرى للأطباء من أجل زيادة المفاهيم الأساسية لديهم ، في ما يتعلق بالسياسة الوطنية الاستراتيجية للأدوية المضادة للملاريا و توصياتها ولوائحها و استخداماتها داخل الوطن اليمني ، لضمان المعالجة الفورية و المأمونة و الفاعلة في الحالات البسيطة لمرض الملاريا ، من خلال اختيار الأسلوب الأمثل للتعامل مع الحالات السريرية المختلفة لمداواة العدوى و منع تطورها، و إيقاف حدوث حالة مرضية إضافية مرتبطة بفشل المعالجة، وكذلك منعاً لحدوث حالات الوفاة الناجمة عن الملاريا الشديدة الوخيمة ، و على سبيل المثال إنقاذ حياة الأم هدفاً أولياً في علاج المرض في أثناء الحمل .



القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
البركاني يبحث مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين لأمن المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا