إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
أُصيب مدنيان، اليوم الأحد، برصاص وشظايا قصف شنته مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على قرى سكنية في مديرية صبر الموادم، جنوب شرقي محافظة تعز.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يغادر شرم الشيخ بعد مشاركته في قمة المناخ
[09/11/2022 01:55]
شرم الشيخ - سبأنت:

غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي والوفد المرافق له اليوم الاربعاء جمهورية مصر العربية متوجها الى الرياض في زيارة خاصة على طريق عودته الى العاصمة المؤقتة عدن بعد ان شارك في اعمال قمة المناخ السابعة والعشرين التي استضافتها مدينة شرم الشيخ.

والقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بيان اليمن الى القمة الاممية رفيعة المستوى استعرض فيه الاثار السلبية للتغيرات المناخية على سبل العيش، والموارد البيئية والاقتصادية، بما في ذلك الاضرار المدمرة للاعاصير المدارية وتناوب فترات الجفاف على العديد من المدن اليمنية.

كما شارك فخامة الرئيس في عدد من الفعاليات، والموائد المستديرة، اضافة الى لقاءات متزامنة مع قادة العالم، والمنظمات والصناديق الدولية ضمن الجهود الحثيثة للاستفادة من المبادرات التمويلية لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية على الامن الغذائي والمائي والمعيشي في اليمن.

وبحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي والوفد المرافق له في هذا السياق، تمويلات دولية عاجلة مقدرة بحوالى 147 مليون دولار لمواجهة اثار التغيرات المناخية في اليمن ضمن التزامات عالمية لدعم الدول النامية بنحو 100 مليار دولار سنويا وفقا لاتفاق باريس، وقمة جلاسكو .

وهنأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي، جمهورية مصر العربية قيادة وحكومة وشعبا بنجاح قمة المناح التي تستمر اعمالها حتى 18 نوفمبر الجاري، كما جدد دعم اليمن لكافة المبادرات الاقليمية والدولية ذات الصلة وفي المقدمة مبادرة الشرق الاوسط الاخضر التي تتبناها المملكة العربية السعودية الشقيقة.

ويضم وفد اليمن المشارك في القمة، مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية الدكتور احمد بن مبارك، ووزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، وسفير اليمن لدى القاهرة الدكتور محمد مارم.


رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك الأردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال زامبيا
رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية أسر شهداء وجرحى الهجوم الارهابي الحوثي في شبوة والرد الحازم على مرتكبيه
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا