عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود سالم الصبيحي، اليوم الأربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، لبحث مستجدات الأوضاع المحلية، وعلاقات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع جهات أممية دعم الأمن الغذائي في اليمن
[05/11/2022 01:28]

جنيف - سبأنت:

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بمدينة جنيف السويسرية، مع كبير مستشاري الأمم المتحدة في النظم الغذائية الدكتور ديفيد نابارو، التوجهات المستقبلية لتنفيذ مخرجات الحوارات الوطنية للنظم الغذائية في اليمن.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية مخرجات الحوارات الوطنية للنظم الغذائية التي نفذتها اليمن في الفترة السابقة بدعم من منظمات الأمم المتحدة (منظمة الأغذية والزراعة، وبرنامج الغذاء العالمي، ومنظمة الصحة العالمية)، والتوجهات المستقبلية لتنفيذ المسارات الناتجة عن تلك الحوارات على أرض الواقع، وكذا أهمية دعم وتمويل أنشطة خطة التغذية متعددة القطاعات.

ومن جانبه أشار الدكتور نابارو، إلى إطلاعهم الدائم على جهود اليمن الهادفة إلى بناء نظم غذائية مستدامة .. مؤكدا دعمهم لجهود اليمن بهذا الخصوص، وكذا دعم الخطة القطاعية التي تسعى الحكومة اليمنية للبحث عن تمويل لأنشطتها.

حضر اللقاء الوكيل المساعد لوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، وعدد من المعنيين في سكرتارية النظم الغذائية وسكرتارية حركة (سن) في جنيف.

وعلى صعيد متصل، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع مدير شبكة الأمم المتحدة للتغذية استنكي أونيما، تمويل أنشطة الخطة القطاعية لرفع مستوى التغذية، لتعزيز التدخلات التنموية التي من شأنها مساعدة المجتمعات في إنتاج الغذاء بما يخفف الطلب على المساعدات الإنسانية.

وتطرق اللقاء إلى اتساع فجوة الأمن الغذائي مع تناقص المساعدات الإنسانية، وازدياد احتياج السكان إلى الغذاء، وضرورة تفادي حدوث أزمة كبيرة منذ بداية العام القادم 2023م.

وأكد نائب وزير التخطيط، أهمية التعامل المباشر مع وزارة التخطيط كنافذة واحدة، لضمان توجيه التدخلات وعدالة التوزيع بحسب الاحتياج الفعلي وتوجهات الحكومة، وبما يسهل عمل الشركاء والمنصات المتعددة مع الجهات المستفيدة بكفاءة وفعالية أكبر.

وشدد على أهمية التزام منظمات الأمم المتحدة بالنهج المناط بكل منها، والبُعد عن التداخل في المهام من أجل الحصول على تمويلات المانحين .. لافتا إلى ضرورة المساعدة في بناء نظام معلوماتي وطني خاص بالتغذية ومؤشراتها، بالاستفادة من التجارب الناجحة في بلدان الحركة بهذا المجال.

ومن جانبها أكدت أونيما، أن الشبكة ستعمل كل ما بوسعها لاحتواء التوسع في فجوة الغذاء في اليمن .. موضحة أن الشبكة تنتهج دعم التعدد القطاعي في تنفيذ التدخلات، وبالتالي ستحظى خطة اليمن متعددة القطاعات لرفع مستوى التغذية باهتمام وترويج واسع لتمويل أنشطتها.


تدشين اللقاء التشاوري لمشروع المساعدات الطارئة بالمكلا
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
مهندسو وزارة الأشغال وصندوق صيانة الطرق يشاركون في دورة دولية لـ«جايكا» باليابان
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا