اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يناقش احتياجات كلية الزراعة في لحج والوضع الزراعي في تعز
[02/11/2022 04:24]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، مع رئيس جامعة لحج أحمد مهدي فضيل، وعميد كلية ناصر للعلوم الزراعية الدكتورة فاطمة الفقيه، احتياجات كلية ناصر، من أعمال الترميم والتأهيل وسبل إعادة مكانتها الريادية الأكاديمية التخصصية.

وتطرق اللقاء، إلى برامج وأنشطة الكلية والتحديات التي تواجهها وما تتطلبه من أعمال تأهيلية، إضافة إلى كيفية الاستفادة من ممتلكات الكلية التي تشمل على حظائر الحيوانات في إنتاج الحليب واللحوم والبيض والمزرعة في إجراء البحوث العلمية والتطبيقات العملية لطلاب الكلية.

وأكد الوزير السقطري، إيلاء الوزارة اهتماماً خاصاً بكلية ناصر للعلوم الزراعية، بإعتبارها صرح تعليمي متميز تخرج منه الكثير من الكوادر الزراعية في السنوات الماضية، وكذا استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لنجاح أنشطة وبرامج الكلية واستعادة نشاطها العلمي المتميز.

وفي سياق متصل، ناقش الوزير السقطري، اليوم، مع مدير مكتب الزراعة بمحافظة تعز المهندس عبدالسلام ناجي، الوضع الزراعي في تعز وسُبل تطوير أداء المكتب والجمعيات الزراعية ودعمها بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي.

واستعرض السقطري، أوضاع القطاع الزراعي في البلد، والخسائر الفادحة التي تكبدها قطاع الزراعة جراء الحرب، وتأثيرات ذلك على أكثر من مليوني نسمة من سكان البلاد الذين يعملون فى قطاع الزراعة.

ونوه بما تمتلكه محافظة تعز من أراضي زراعية خصبة، وضرورة تعزيز التوجه الزراعي في تعز لتحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز الأمن الغذائي، وذلك من خلال استغلال المساحات الصالحة للزراعة .. حاثاً على أهمية مضاعفة الجهود والعمل على تصحيح مسار عمل المكتب ومهام اللجان الزراعية واختيار عناصر متخصصة وفاعلة من المزارعين للنهوض بقطاع الزراعة في تعز.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا