مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الشمالية تطلق 10 صواريخ من مختلف الأنواع
[02/11/2022 07:18]
سيؤل - سبأنت
أعلنت سيول أن كوريا الشمالية أطلقت، اليوم الأربعاء، 10 صواريخ على الأقل من مختلف الأنواع، بعد فترة وجيزة من تأكيدها سقوط صاروخ بالستي للمرة الأولى بالقرب من المياه الإقليمية الكورية الجنوبية.

وأدان الرئيس يون سيوك-يول عمليات إطلاق الصواريخ الكورية الشمالية الأخيرة، وكانت أحدها بالقرب من المياه الكورية الجنوبية، ووصفها بانتهاك فعلي للأراضي الجنوبية وأمر باتخاذ إجراءات سريعة لجعل كوريا الشمالية تدفع ثمن الاستفزازات.

كما دعا يون الجيش إلى الاستعداد لمواجهة استفزازات إضافية وعالية المستوى من قبل كوريا الشمالية أثناء ترؤسه اجتماعًا طارئًا لمجلس الأمن القومي انعقد بعد عملية لاإطلاق.

وأطلقت كوريا الشمالية ثلاثة صواريخ باليستية قصيرة المدى في البحر الشرقي، وتجاوز أحدها خط الحدود الشمالي، الحدود البحرية الفعلية واتجه نحو المياه الكورية الجنوبية في استفزاز غير مسبوق منذ تقسيم شبه الجزيرة الكورية، وفقًا لما ذكره الجيش بالجنوب.

وذكرت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية، أن إطلاق الصاروخ من موقع أو حول مدينة وونسان الساحلية الشرقية في كوريا الشمالية، تم رصده في غضون الساعة 8:51 صباحا..مشيرة الى ان الاستفزاز الأخير لكوريا الشمالية جاء احتجاجا على ما يبدو على التدريبات الجوية المشتركة واسعة النطاق بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة والتي بدأت يوم الاثنين وتستمر لمدة 5 أيام.

وأفادت الهيئة، بأن الشمال أطلق أيضاً أنواعا مختلفة من عدة صواريخ أخرى باتجاه الغرب والشرق..مؤكدة ان الجيش الكوري لا يمكنه أبداً أن يتسامح مع العمل الاستفزازي لكوريا الشمالية وسيرد عليه بصرامة بالتعاون الوثيق مع الولايات المتحدة.


انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى احترام وقف إطلاق النار في غزة
قوة الواجب المختلطة "CTF-150" تُحبط تهريب شحنة مخدرات ضخمة في عملية دولية مشتركة
الناتو: خفض الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا مجرد "تعديل" للوضع القائم
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
مقتل 11 شخصا في تحطم طائرة كينية
الناخبون في هولندا يصوتون في الانتخابات البرلمانية
جامعة الدول العربية تدين الجرائم المروعة المرتكبة في حق المدنيين في الفاشر بغرب السودان
السعودية تعرب عن قلقها من الانتهاكات الإنسانية جراء هجمات قوات الدعم السريع على مدينة الفاشر السودانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا