رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس اليمني للاختصاصات الطبية يبدأ عملية التقييم الميداني بمأرب
[26/10/2022 06:53]
مأرب ـ سبأنت

بدأت لجنة تابعة للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية التي تزور محافظة مأرب، مهام التقييم لهيئة مستشفى مأرب العام ومستشفى كرى العام ومدى جاهزيتهما انطباق المعايير المعتمدة عليهما، لاعتمادهما مركزا تعليميا طبيا تابعا للمجلس لتأهيل مساق البورد في الزمالة اليمنية والماجستير لاطباء العموم الراغبين في مواصلة التأهيل والتخصص في خمسة تخصصات طبية تشمل " الجراحة العامة، الجراحة العظمية، الباطنية، جراحة النساء والولادة، وطب الاطفال".

وخلال الزيارة لهيئة مستشفى مأرب العام اليوم اطلعت اللجنة على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمترددين من المرضى، واستمعت الى شرح مفصل من نائب رئيس الهيئة الدكتور وجدي المخلافي ورئيس اقسام الجراحة، عن الكادر العامل بالهيئة من اخصائيين وأطباء عموم وفنيين، واحتياجاتها من الكوادر الطبية المتخصصة، واطلعت على القاعات الخاصة بالمتدربين.

واوضح الدكتور وجدي المخلافي ان افتتاح التدريب لمساق البورد التخصصي سيحدث نقلة نوعية لقطاع الصحة في المحافظة والمحافظات المجاورة وسيوفر الكثير من الاخصائيين في التخصصات المطلوبة.. مشيرا الى ان العامين الماضيين عملت الهيئة على وضع استراتيجية تطويرية للهيئة للوفاء بمتطلبات ومعايير افتتاح البورد والماجستير واعتمادها مركزا تدريبيا وتم تنفيذ الاستراتيجية بدعم كبير من قبل قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة، وشملت مختلف الجوانب من بنى تحتية وتجهيزات ومراكز وعيادات تخصصية وتأهيل واستقطاب كوادر طبية وفنية وغيرها.



رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا