تنظيم اللقاء التمكيني التوسعي للشباب بوادي حضرموت
نظم صندوق دعم الشباب بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، اللقاء التمكيني التوسعي للشباب في وادي حضرموت، في إطار جهود الصندوق لتعزيز التوعية بفرص التمويل وآليات التقديم للحصول على القروض البيضاء.
فيينا تستضيف أعمال المؤتمر السنوي الـ69 للوكالة الدولية للطاقة الذرية
تستضيف العاصمة النمساوية فيينا، اليوم الاثنين، أعمال الدورة السنوية الـ 69 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي ستركز على قضايا الحد من الانتشار النووي وسبل جعل منطقة الشرق الأوسط خالية من الأسلحة النووية إضافة إلى تعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة.
الإحصائي الخليجي: 761.9 مليار دولار صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك المركزيّة الخليجيّة
ارتفع صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك المركزية الخليجية في العام 2024م بنسبة 6.3 بالمائة مقارنة بالعام السابق، ليصل إلى حوالي 761.9 مليار دولار أمريكي.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة وزارية تناقش جهود إنشاء مركز جمركي في منفذ راس العارة البحري
[25/10/2022 03:20]
عدن - سبأنت
ناقشت لجنة وزارية خلال اجتماعها في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، تقرير اللجنة الفنية واللوجستية لتطوير وتهيئة منفذ راس العارة البحري كمنفذ جمركي بحري.

وتطرقت اللجنة الوزارية المعنية بتصحيح وضع منفذ راس العارة البحري وتيسير أنشطته وفق النظم المالية والجمركية والأمنية المعمول بها في المنافذ والموانىء البحرية في المناطق المحررة، في الاجتماع الذي ضم وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، ومحافظ لحج اللواء الركن أحمد التركي، ورئيسي مصلحة الضرائب الدكتور جمال سرور، والجمارك عبدالحكيم القباطي، وأعضاء اللجنة الفنية، إلى السبل الكفيلة برفع جاهزية المنفذ والارتقاء بمستوى خدماته للقيام بالمهام الموكلة إليه بالوجه الأمثل.

وخرج الاجتماع، بعدد من التوصيات الهامة منها المصادقة على ما جاء في التقرير النهائي المقدم من اللجنة الفنية، واعتماد التوصيات التي تضمنها التقرير للرفع بها لقيادتي مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وشملت تلك التوصيات أهمية إصدار قرار من قبل مجلس الوزراء باعتماد المنفذ حالياً كمركز جمركي، وذلك كمرحلة أولى وتأمين كافة المتطلبات الإدارية والأمنية والفنية لتأمين مهام الجهات الحكومية المنتدبة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية بهدف إنجاح مهامها.


مدير "مسام": نزع أكثر من نصف مليون لغماً وذخيرة في اليمن خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا