رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، في لحظة فارقة من تاريخ وطننا، وشعبنا، حيث تلوح بشائر الخلاص أكثر من أي وقت مضى.
الناتو يؤكد دعمه لدولة الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي في مواجهة الاعتداءات الإيرانية
قال سفير دولة الكويت لدى مملكة بلجيكا ورئيس بعثتها لدى الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي (ناتو) نواف العنزي اليوم الخميس، "إن الدول الحليفة لـ(ناتو) أعربت عن تضامنها الكامل مع دولة الكويت ودول مجلس التعاون الخليجي إزاء الانتهاكات الإيرانية المتكررة ضد دول المجلس مؤكدة إدانتها لهذه التصرفات التي تشكل تهديدا للأمن والاستقرار الإقليميين والدوليين".
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة البريطانية تطلق حملة عالمية لمحاكمة داعش
[18/09/2016 02:27]

لندن - سبأ نت

تطلق الحكومة البريطانية حملة عالمية لمحاكمة إرهابيي "داعش " خلال لقاء رفيع المستوى يستضيفه وزير الخارجية بوريس جونسون في اليوم الأول من اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك غدا الإثنين.

وذكر مركز الإعلام والتواصل الإقليمى البريطانى، اليوم، في بيان له، أنه سيشترك باستضافة اللقاء حول الحملة الدولية «تقديم داعش للعدالة»، والتي تقودها بريطانيا، كل من وزراء خارجية المملكة المتحدة والعراق وبلجيكا، إلى جانب المفوض السامي لحقوق الإنسان، والمحامية المدافعة عن حقوق الإنسان أمل كلوني، والناجية من داعش والناشطة الحقوقية نادية مراد باسي طه.

وقال وزير الخارجية البريطانى بوريس جونسون حول اللقاء: "لقد اتحدنا وراء هدف هزيمة داعش، وعلينا الآن أن نتحد لتقديم عناصره لمواجهة العدالة، وذلك لا بد أن يشمل بحث سبل دعم الأمم المتحدة للمهمة الضرورية لجمع الأدلة على الجرائم الشنيعة التي ارتكبوها".

وأضاف: "سوف تسعى هذه الحملة العالمية إلى تحقيق العدالة لكل ضحايا داعش، وحشد صفوف المجتمع الدولي تصديا لجهود داعش في زرع الفرقة والكراهية".

وبحسب البيان، سيضع مستضيفو اللقاء خططا لمساندة الجهود الوطنية والدولية لتقديم داعش وأتباعه للعدالة، وضمان أن يكون الناجون من فظائعه في صميم هذه المبادرة، وسوف يحثون حكومات من أنحاء العالم، إلى جانب منظمات غير حكومية ومنظمات دولية أخرى، على مساندة هذه الحملة.

وستدعو المملكة المتحدة والعراق، الأمم المتحدة، لأن تتولى مسؤولية إدارة هذه القضية المهمة، إلى جانب المطالبة باتخاذ إجراء لجمع وحفظ الأدلة على الجرائم التي يرتكبها إرهابيو داعش.


رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سلطان العرادة على الاوضاع في محافظة مأرب
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الغاشمة التي تستهدف منشآت الطاقة في المملكة ودول مجلس التعاون
وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني
رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا