رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم دورة تدريبية حول العون القضائي والتوعية القانونية بعدن
[09/10/2022 05:37]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة العدل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول العون القضائي والتوعية القانونية ، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة - اليونسيف.

وتهدف الدورة على مدى يومين، الى بناء قدرات عدد من المحامين المتعاملين مع الاحداث من محافظات ( عدن ، أبين ، لحج ، شبوة ، حضرموت ، تعز ومأرب ) والتعرف على الحقوق الدستورية والإنسانية ، وحقوق الطفل في الاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية ، ومعرفة التفريق بين الطفل والحدث ، بالإضافة إلى استعراض تجارب المشاركين حول الآليات المتعبة للتعامل مع الاحداث.

و أكد وكيل وزارة العدل مستشار مشروع عدالة الاحداث القاضي عبدالكريم باعباد، أهمية هذه الدورة التي تساهم في رفع قدرات المحامين في استخدام الحقوق الدستورية والإنسانية لحماية الطفل ومعرفة الإجراءات القانونية وفقا للقانون الوطني والدولي والخروج بتوصيات تصنع واقع جديد وتعالج أي اختلالات وتوقف أي تجاوزات للقانون خاصة بما يتعلق بقضايا الاطفال.

وأوضحت الدكتورة القاضيه منال دومان نائب مدير عام إدارة المرأة و الطفل في الوزارة ، ان المشاركين في الدورة سيتلقون عدد من المعارف القانونية ضمن مشروع عدالة الاحداث تساهم في بناء قدراتهم وصقل مهاراتهم بكل المقاييس لتطبيقها على ارض الواقع في تقديم العون القانوني والقضائي اللازم الذي يعد عمل انساني واخلاقي حسب الدستور والتشريعات الوطنية والدولية لحقوق الانسان.

من جانبه أشاد القائم باعمال مسؤول حماية الأطفال في مكتب اليونيسيف بعدن مجيب سلطان، بالجهود المبذولة من قبل وزارة العدل في هذا الجانب، مؤكدا دعم منظمة اليونيسيف لتعزيز نظام يضمن حماية الأطفال وتوفير حقوقهم.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
ورشة عمل في المهرة تناقش نتائج مشروع تنمية مصايد الأسماك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا