الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
الأمين العام للأمم المتحدة يدين قرار الاحتلال بشأن تسجيل الأراضي بالضفة الغربية
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، عن إدانته لقرار قوات الاحتلال الإسرائيلي باستئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) بالضفة الغربية المحتلة محذرا من عواقب القرار الذي "يهدد بتوسيع السيطرة الإسرائيلية على الأراضي في المنطقة".
ارتفاع صادرات الشركات الكبرى الكورية بنحو 10 بالمائة
ارتفعت صادرات الشركات الكبيرة في كوريا الجنوبية بنحو 10 بالمائة على أساس سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مدفوعة بزيادة الطلب العالمي على أشباه الموصلات.
برشلونة يتعثر أمام جيرونا ويهدي ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني
فاز فريق جيرونا على ضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في قمة مثيرة ليطيح بحامل اللقب من صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ويهديها إلى ريال مدريد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يتبنى رسميا حزمة العقوبات الثامنة على روسيا
[06/10/2022 02:05]
بروكسل – سبأنت
تبنى الاتحاد الأوروبي رسميا اليوم الخميس حزمة عقوباته الثامنة على روسيا بسبب الحرب المتصاعدة في أوكرانيا وضم أراض منها "بشكل غير قانوني".

وذكر الاتحاد الأوروبي في بيان أن الحزمة تتضمن سلسلة من "الإجراءات الشديدة" التي تهدف إلى تعزيز الضغط على الحكومة والاقتصاد الروسيين وإضعاف القدرات العسكرية لروسيا وجعل الكرملين يدفع ثمن التصعيد الأخير.

وأضاف أن الحزمة الجديدة تدرج في تشريعات الاتحاد الأوروبي أسسا لوضع سقف للأسعار يتعلق بالنقل البحري للنفط الروسي لدول من خارج الاتحاد الأوروبي وفرض مزيد من القيود على النقل البحري للنفط الخام والمنتجات البترولية لتلك الدول.

ومن شأن العقوبات الجديدة أن تحظر توفير النقل البحري أو تقديم المساعدة التقنية أو خدمات السمسرة أو التمويل أو المساعدة المالية المتعلقة بالنقل البحري للنفط الروسي إلى دول أخرى (اعتبارا من ديسمبر 2022) أو المنتجات البترولية ( اعتبارا من فبراير 2023.)


الأمين العام للأمم المتحدة يدين قرار الاحتلال بشأن تسجيل الأراضي بالضفة الغربية
ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار "جيزاني" بمدغشقر إلى 59 قتيلا
انطلاق قمة حول الذكاء الاصطناعي في نيودلهي بمشاركة عالمية
الاتحاد الأوروبي يدعو سلطات الاحتلال الى التراجع عن إجراءاتها في الضفة الغربية
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
جامعة الدول العربية تدين قرار الاحتلال بشأن تحويل أراضي الضفة الغربية إلى "أملاك دولة"
معبر رفح يستقبل دفعة جديدة من العائدين الفلسطينيين إلى غزة
الرئيس الجزائر يبحث مع نظيره النيجري تعزيز العلاقات الثنائية
باكستان وسريلانكا تتفقان على تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب
مصر تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا