اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس كوريا الجنوبية يتعهد بحماية بلادة من صواريخ بوينج يانج
[06/10/2022 08:40]
سيؤول ـ سبأنت

تعهد الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك-يول، اليوم الخميس، بحماية سلامة الأمة من خلال التحالف القوي مع الولايات المتحدة والعلاقات الثلاثية مع كل من الولايات المتحدة واليابان.

وجاء تعهد رئيس كوريا الجنوبية بعدما أطلقت كوريا الشمالية صاروخين باليستيين جديدين في وقت سابق من اليوم الخميس، وفق ما نقلت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية.

وقال يون سيوك-يول، للصحفيين: "أعلم أن الناس يشعرون بالقلق، ولكن حكومتنا ستهتم بحياة المواطنين وسلامتهم من خلال تحالفنا القوي مع الولايات المتحدة والتعاون الأمني بيننا وبين الولايات المتحدة واليابان".

وأشار الرئيس الكوري الجنوبي أيضا إلى إطلاق كوريا الشمالية الصاروخ الباليستي متوسط المدى الثلاثاء الماضي، قائلا إن جزيرة غوام الأميركية كانت ضمن نطاقه، بهدف "ضرب الأصول الاستراتيجية التي سيتم نشرها في شبه الجزيرة الكورية" في حالة طوارئ.

وفي سول أيضا، دان مجلس الأمن الوطني الرئاسي الكوري الجنوبي بشدة إطلاق بيونغيانغ صاروخين باليستيين قصيري المدى تجاه بحر الشرق اليوم الخميس.

وحذر المجلس من اتخاذ تدابير مضادة قوية كما يتضح من إعادة نشر حاملة طائرات أميركية في مياه كوريا الجنوبية.

وكانت كوريا الشمالية أطلقت صاروخين باليستيين قصيري المدى تجاه بحر الشرق في سادس إطلاق لها في أسبوعين.

ويأتي الإطلاق الأخير بعد يومين فقط من إطلاقها صاروخا باليستيا متوسط المدى حلق فوق اليابان.

وبحسب وكالة يونهاب، فقد حلق الصاروخ نحو 4,500 كيلومتر قبل أن يسقط في المحيط الهادئ، بينما تقع جزيرة غوام الأميركية على بعد 3,400 كيلومتر من بيونغيانغ.



البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
الجيش الاردني يعترض ويسقط 20 صاروخاً أطلقت من إيران
الكويت تعلن عودة الحركة الجوية إلى طبيعتها واستئناف الرحلات
الصين تطلق خطة لتعزيز دمج الذكاء الاصطناعي في قطاع الاتصالات
الطيران المدني الكويتي يعلن إغلاقاً مؤقتاً بسبب اعتداءات إيرانية آثمة
الجيش الكويتي: الدفاعات تصدت لأهداف جوية معادية
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
ليبيا واليونان تبحثان ترسيم الحدود البحرية وتعزيز العلاقات الثنائية
رئيسا مصر والكونغو يؤكدان ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار العابرة للحدود
السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية والانتهاكات لسيادة البحرين والكويت والأردن
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا