نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس كوريا الجنوبية يتعهد بحماية بلادة من صواريخ بوينج يانج
[06/10/2022 08:40]
سيؤول ـ سبأنت

تعهد الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك-يول، اليوم الخميس، بحماية سلامة الأمة من خلال التحالف القوي مع الولايات المتحدة والعلاقات الثلاثية مع كل من الولايات المتحدة واليابان.

وجاء تعهد رئيس كوريا الجنوبية بعدما أطلقت كوريا الشمالية صاروخين باليستيين جديدين في وقت سابق من اليوم الخميس، وفق ما نقلت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية.

وقال يون سيوك-يول، للصحفيين: "أعلم أن الناس يشعرون بالقلق، ولكن حكومتنا ستهتم بحياة المواطنين وسلامتهم من خلال تحالفنا القوي مع الولايات المتحدة والتعاون الأمني بيننا وبين الولايات المتحدة واليابان".

وأشار الرئيس الكوري الجنوبي أيضا إلى إطلاق كوريا الشمالية الصاروخ الباليستي متوسط المدى الثلاثاء الماضي، قائلا إن جزيرة غوام الأميركية كانت ضمن نطاقه، بهدف "ضرب الأصول الاستراتيجية التي سيتم نشرها في شبه الجزيرة الكورية" في حالة طوارئ.

وفي سول أيضا، دان مجلس الأمن الوطني الرئاسي الكوري الجنوبي بشدة إطلاق بيونغيانغ صاروخين باليستيين قصيري المدى تجاه بحر الشرق اليوم الخميس.

وحذر المجلس من اتخاذ تدابير مضادة قوية كما يتضح من إعادة نشر حاملة طائرات أميركية في مياه كوريا الجنوبية.

وكانت كوريا الشمالية أطلقت صاروخين باليستيين قصيري المدى تجاه بحر الشرق في سادس إطلاق لها في أسبوعين.

ويأتي الإطلاق الأخير بعد يومين فقط من إطلاقها صاروخا باليستيا متوسط المدى حلق فوق اليابان.

وبحسب وكالة يونهاب، فقد حلق الصاروخ نحو 4,500 كيلومتر قبل أن يسقط في المحيط الهادئ، بينما تقع جزيرة غوام الأميركية على بعد 3,400 كيلومتر من بيونغيانغ.



وفاة رئيس الوزراء الكوري الجنوبي الأسبق
مصرع ثمانية أشخاص على الأقل في حادث غرق عبارة في الفلبين
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
وزير الخارجية المصري يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية بين البلدين
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
رئيس الوزراء البريطاني يبحث هاتفيا مع الرئيس الأمريكي العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية
الرئيس المصري يؤكد رفض بلاده لأي مساع تستهدف تقسيم دول المنطقة
الرئيس الأمريكي يعلن حالة الطوارئ في عدة ولايات بسبب عاصفة شتوية
(الأونروا): 600 ألف طفل في غزة بلا تعليم منذ عامين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا