الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يلتقي رئيس مجلس المستشارين المغربي
[04/10/2022 01:57]
الرباط ـ سبأنت

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم مع رئيس مجلس المستشارين بالمملكة المغربية السيد النعم ميارة، تعزيز علاقات التعاون بين المؤسستين التشريعيتين في البلدين، والآليات الكفيلة بدعم المواقف المشتركة في المحافل الدولية والهيئات التي ينتميان إليها، وذلك في إطار زيارته الرسمية الى المغرب.

وخلال اللقاء أكد وزير الخارجية أن العلاقات اليمنية المغربية متجذرة في أعماق التاريخ، ونابعة من حرص القيادة السياسية في كلا البلدين، والتي ترجمت خلال الزيارة من خلال التوقيع على عدد من الاتفاقيات، والبرامج التنفيذية.. مؤكدا أن اليمن برغم ما يعانيه جراء الانقلاب الحوثي المدعوم ايرانيا، لن يكون الا صمام امان وحجر عثرة امام المشاريع التي تستهدف النيل من امن المنطقة واستقرارها.

واوضح ان الاعيب مليشيا الحوثي ومراوغتها فيما يتعلق برفع الحصار عن المدن اليمنية ودفع المرتبات من إيرادات ميناء الحديدة، واستخدام ذلك كذريعة لرفض الهدنة الأممية، لم تعد تنطلي على الشعب اليمني والمجتمع الدولي، وأصبح الجميع يعي هذه الأكاذيب، التي عكست الصورة الحقيقية البشعة لهذه المليشيا وسعيها الدؤوب لتحقيق مصالحها ومصالح ممويليها في طهران، على حساب الشعب اليمني، مبديا ثقته بان هذه الممارسات الاجرامية إلى زوال وأن الشعب سيقول كلمته وسينهض لاجتثاث كل من يريد مصادرة مستقبله وكرامته وتطلعه للعيش الكريم والمواطنة المتساوية بعيدا عن دجل الخرافة واكاذيب الكهنوت.

من جانبه عبر رئيس مجلس المستشارين، عن اعتزازه بالعلاقات المتميزة القائمة بين اليمن والمغرب، وحرصه على تقوية التعاون مع مجلس الشورى اليمني، من خلال تبادل الزيارات والخبرات وتنسيق المواقف والرؤى في المحافل البرلمانية الدولية..مؤكدا وقوف المملكة المغربية مع طموحات وتطلعات الشعب اليمني، في السلام العادل والشامل المبني على المرجعيات المتفق عليها محليا وإقليميا ودوليا.

حضر اللقاء، سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين الاصبحي، و رئيس دائرة مكتب وزير السفير عبدالقادر هادي، و مسؤول الوطن العربي بمكتب وزير الخارجية محمد بعكر.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا