عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آليات توسيع التدخلات الإنسانية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، مع نائب المدير القطري مدير العمليات الميدانية في برنامج الغذاء العالمي الرشيد الحماد والوفد المرافق له، آليات توسيع التدخلات الإنسانية والشراكة مع مشاريع البرنامج.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
أستراليا تمدد تخفيض ضريبة الوقود إلى 16 سنتا للتر
أعلن رئيس الوزراء الأسترالي، أنتوني ألبانيزي، تمديد محدود لضريبة الوقود، بحيث يبقى سعر البنزين والديزل أقل بنحو 16 سنتا للتر الواحد مقارنة بالسعر الكامل في يوليو، على أن يتم خفض الخصم الحالي من 32 سنتا إلى 16 سنتا للتر الواحد.
مونديال 2026: اليابان تتغلب على تونس برباعية والإكوادور تتعادل مع كوراساو
تغلب المنتخب الياباني على نظيره التونسي بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مونتيري، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة السادسة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإيسيسكو توقع اتفاقية استضافة كرسيها للغة العربية في الجامعة الإسلامية الروسية
[03/10/2022 02:47]
الرباط - سبأنت
وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والنظارة الدينية المركزية لمسلمي روسيا، بجمهورية باشكورتستان اليوم، اتفاقية إنشاء كرسي الإيسيسكو للغة العربية في خدمة الحوار والتعايش، الذي ستستضيفه الجامعة الإسلامية الروسية التابعة للنظارة الدينية المركزية لمسلمي روسيا، بهدف تعزيز مكانة اللغة العربية بين اللغات الأخرى في جامعات روسيا الاتحادية ودول آسيا الوسطى.

وقع الاتفاقية افتراضيًا عن الإيسيسكو، المدير العام للمنظمة الدكتور سالم المالك، وعن رئاسة النظارة الدينية المركزية لمسلمي روسيا الشيخ طلعت صفا تاج الدين.

ويهدف هذا الكرسي، الذي يندرج في إطار برنامج التعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز لدعم "مشروع تعليم اللغة العربية في الدول الناطقة بلغات أخرى"، إلى تعميق البحث العلمي والتربوي في قضايا اللغة العربية للناطقين بغيرها في الجامعة الإسلامية الروسية في عموم مؤسسات التربية والتعليم والبحث العلمي في روسيا الاتحادية ودول آسيا الوسطى، وتطوير مناهج تعليم اللغة العربية في إطار الخصوصيات المحلية بالمنطقة، وإغناء الدراسات اللغوية بين اللغة العربية واللغات الأم للطلاب.


الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
وزير الخارجية المصر يبحث مع نظيره السودان آخر تطورات الأوضاع
4057 قتيلا و12121 مصابا حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان
الخارجية الفلسطينية تطالب بإنهاء الظلم التاريخي للاجئين الفلسطينيين
زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب جزيرة كريت باليونان
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,023 شهيدًا
مقتل سبعة أشخاص جراء انفجارين في شمال غربي باكستان
اختتام أعمال المؤتمر الخليجي العربي الأول للتدريب والتطوير بالقاهرة
إصابة عدد من الفلسطينيين في مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي بالضفة الغربية
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
الأكثر قراءة
الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا