الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية: اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو حقل شيبة وصاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في منطقة الربع الخالي، كانت متجهة نحو حقل شيبة، واعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإيسيسكو توقع اتفاقية استضافة كرسيها للغة العربية في الجامعة الإسلامية الروسية
[03/10/2022 02:47]
الرباط - سبأنت
وقعت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو)، والنظارة الدينية المركزية لمسلمي روسيا، بجمهورية باشكورتستان اليوم، اتفاقية إنشاء كرسي الإيسيسكو للغة العربية في خدمة الحوار والتعايش، الذي ستستضيفه الجامعة الإسلامية الروسية التابعة للنظارة الدينية المركزية لمسلمي روسيا، بهدف تعزيز مكانة اللغة العربية بين اللغات الأخرى في جامعات روسيا الاتحادية ودول آسيا الوسطى.

وقع الاتفاقية افتراضيًا عن الإيسيسكو، المدير العام للمنظمة الدكتور سالم المالك، وعن رئاسة النظارة الدينية المركزية لمسلمي روسيا الشيخ طلعت صفا تاج الدين.

ويهدف هذا الكرسي، الذي يندرج في إطار برنامج التعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز لدعم "مشروع تعليم اللغة العربية في الدول الناطقة بلغات أخرى"، إلى تعميق البحث العلمي والتربوي في قضايا اللغة العربية للناطقين بغيرها في الجامعة الإسلامية الروسية في عموم مؤسسات التربية والتعليم والبحث العلمي في روسيا الاتحادية ودول آسيا الوسطى، وتطوير مناهج تعليم اللغة العربية في إطار الخصوصيات المحلية بالمنطقة، وإغناء الدراسات اللغوية بين اللغة العربية واللغات الأم للطلاب.


السعودية: اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو حقل شيبة وصاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان
مقتل تسعة أشخاص وإصابة 17 آخرين في غارات إسرائيلية جديدة على شرق لبنان
قطر تصدى لـ(9) طائرات مسيرة وتسقط أخرى في منطقة غير مأهولة دون خسائر
استئناف جزئي لحركة الملاحة الجوية في دولة قطر
ملك البحرين يتلقى رسالة من الأمين العام لحلف الشمال الأطلسي
الرئيس المصري يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الفلسطيني
الكويت تعلن التعامل مع هجمات صاروخية وطائرات مسيرة ايرانية
وزيرا خارجية مصر وقطر يبحثان هاتفيًا التطورات الإقليمية
استشهاد طفل فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
قوة دفاع البحرين تعلن تدمير 78 صاروخاً و143 طائرة مسيرة إيرانية معادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا