رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصدر مسؤول: الحكومة اليمنية ستتعامل بايجابية مع مقترح تمديد الهدنة
[01/10/2022 03:31]
عدن - سبأنت
أكد مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، على تلقيها اليوم 1 أكتوبر 2022 مقترحاً محدثاً من المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن لتمديد وتوسيع الهدنة ابتداء من 2 أكتوبر 2022.

وأشار المصدر إلى أن الحكومة اليمنية تعمل على دراسة المقترح المحدث وستتعامل معه بايجابية انطلاقاً من حرصها وبذلها كافة الجهود الرامية للتخفيف من المعاناة الإنسانية لجميع ابناء شعبنا في كل المحافظات دون اي تمييز ، حيث أن الهدف الرئيسي للهدنة هو إيقاف نزيف الدم الذي تزهقه حرب الميليشيات الحوثية، وضمان حرية حركة المدنيين والسلع التجارية والمساعدات الإنسانية، وأن الحكومة تسعى من خلال تجديد الهدنة إلى توسيع الفوائد لجميع اليمنيين وتسهيل حركتهم وضمان دفع المرتبات للتخفيف من معاناتهم الإنسانية التي تسبب بها انقلاب الميليشيات الحوثية.

ولفت إلى أنه بالرغم من تخلف الميليشيات الحوثية عن الوفاء بالتزاماتها المتصلة برفع الحصار عن تعز ووقف نهب إيرادات موانئ الحديدة التي يجب تسخيرها لدفع مرتبات موظفي الخدمة المدنية في المناطق الخاضعة لسيطرة تلك الميليشيات وفقا لكشوفات الرواتب في العام ٢٠١٤ ، فأن الحكومة اليمنية لا تدخر جهداً في إبداء كافة أشكال المرونة والتعاون مع المبعوث الخاص لتجاوز العقبات التي تختلقها الميليشيات الحوثية.

وأكد على دعوة الحكومة اليمنية في هذا الصدد مجلس الأمن والمجتمع الدولي للضغط على الميليشيات الحوثية لوقف انتهاكاتها اليومية للهدنة والانخراط بإيجابية مع جهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتنفيذ كافة بنودها، وعلى رأسها ايقاف استخدام الشعب اليمني كرهينة وتوظيف معاناته كورقة تفاوضية ووقف تسخير موارد الدولة و إيرادات موانئ الحديدة للإثراء الشخصي لقيادات مليشيا الحوثي وإطالة أمد الحرب وضرورة الرفع الفوري للحصار عن تعز.

كما أكد على دعم الحكومة اليمنية لجهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن لتحقيق السلام الشامل والعادل والمستدام المبني على مرجعيات الحل السياسي المتفق عليها وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالشأن اليمني وعلى رأسها القرار 2216).


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش تطوير أداء صندوق النظافة وأوضاع الكهرباء
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع في اليمن وآفاق التعاون المشترك
بدء التنفيذ العملي لخطة إخراج المعسكرات من عدن
وزارة المياه والبيئة تجدد التزام اليمن بالحفاظ على أرخبيل سقطرى ومكافحة الأنواع الغازية
رئيس هيئة الأركان العامة يعقد اجتماعاً عسكرياً موسعاً لقيادة القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمديريات الصحراوية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة الصحية
فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا