رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير التخطيط يناقش مشروع تنمية سبل المعيشة
[01/10/2022 01:31]
القاهرة - سبأنت
عقدت لجنة تسيير مشروع تنمية سبل المعيشة، اليوم، اجتماعها في العاصمة المصرية القاهرة، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، لمناقشة عدد من القضايا المتصلة بالمشروع الممول من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (الايفاد) وصندوق البيئة العالمي.

وأشاد الدكتور واعد باذيب، في الاجتماع الذي ضم وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، والممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في اليمن حسين جادين، وممثل الصندوق الاجتماعي للتنمية محمود سلام، بالدعم المستمر من قبل الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (الايفاد) لليمن .. لافتا إلى أن الصندوق شريكا رئيسيا منذ أكثر من ثلاثة عقود وخاصة في مجال الزراعة والأمن الغذائي وتعزيز سبل المعيشة.

وقال باذيب " يأتي المشروع وبلادنا في أشد الحاجة إلى مثل هذا النوع من المشاريع الإستراتيجية التي تعزز قدرات اليمن في إنتاج السلع الغذائية، خصوصا عقب الأزمات المتتالية لجائحة كورونا والأزمة الروسية الأوكرانية التي أثرت سلبا على الاقتصاد العالمي والاقتصاد اليمني على وجه الخصوص بما لها من انعكاسات وتداعيات خطيرة على الأمن الغذائي في اليمن، وعلى أسعار السلع الغذائية وأسعار الطاقة لاسيما واليمن يستورد حوالي 90% من احتياجاته من القمح من الخارج منها حوالي 50% من أوكرانيا وروسيا مما يجعله عرضة للصدمات الخارجية المتعلقة بارتفاع أسعار الغذاء".

كما تطرق وزير التخطيط، إلى مستوى التقدم في تنفيذ مشروع تنمية سبل المعيشة وأنشطته وتدخلاته في عشرين مديرية في عدة محافظات زراعية ..مشيرا إلى أن المشروع يهدف إلى تعزيز صمود المجتمعات المحلية وبناء قدراتها من خلال ضمان الاستثمارات في الهياكل الأساسية المجتمعية، والتدريب التقني للمزارعين، وتوفير فرص سبل كسب الرزق.

من جانبه أكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، أهمية المشروع في دعم قطاع الزراعة والأمن الغذائي في ظل ارتفاع أسعار الغذاء نتيجة للأزمة الروسية الأوكرانية الحالية..مشدداً على أهمية أن يركز المشروع على زيادة الإنتاج في القطاع الزراعي وتطوير البنية التحتية المجتمعية القادرة على الصمود أمام تغير المناخ من خلال تحسين إمدادات مياه الري للمجتمعات المحلية المستهدفة، وحماية الأسر المعيشية الضعيفة واستعادة سبل عيشها التي تأثرت بالأزمات المتعاقبة وتوفير الأمن الغذائي لها.

حضر الاجتماع وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري، و وكيل وزارة الزراعة لقطاع الري واستصلاح الأراضي المهندس أحمد الزامكي.


رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
وزيرا المياه والتخطيط يبحثان مع فريق البنك الدولي دراسات مشروع تحلية مياه مدينة عدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
العثور على جثماني الصيادين اسحاق وعمر في سواحل احور بابين
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
الوفد الحكومي يبحث مع القيادة القُطرية لمجموعة البنك الدولي المشاريع الحيوية للسنة المالية 2026
"مسام" يتلف 4199 لغماً ومخلفات حربية في أبين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي السفير الألماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا