محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النائب العام يبحث مع المحامي العام الأول لدولة الكويت تعزيز التعاون الثنائي
[27/09/2022 11:27]
تبليسي - سبأنت
بحث النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، اليوم، مع ممثل النيابة العامة بدولة الكويت الشقيقة المحامي العام الأول المستشار مبارك الرفاعي، سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي بين النيابتين في البلدين الشقيقين.

كما جرى خلال اللقاء على هامش اعمال المؤتمر العام السابع والعشرين للجمعية العمومية للرابط الدولية للنواب العموم في المنعقد في مدينة تبليسي، بحضور الأمين العام لمجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي عطبوش، مناقشة أوجه التعاون القضائي بين هيئتي النيابة العامة وتفعيل العمل بالاتفاقيات الإقليمية والدولية ذات الصلة، وامكانية تدريب وتأهيل أعضاء النيابة العامة بالجمهورية اليمنية لدى مركز الدراسات القضائية بدولة الكويت الشقيقة.

واتفق الجانبان، على عمل مشروع مذكرة تفاهم تتضمن الاتفاق على أساسيات التعامل بين هيئتي النيابة العامة والمواضيع التي تم بحثها واعداد مشروع مشروع نهائي للتوقيع عليه بين النيابتين العامة في كلا البلدين الشقيقين

واشاد النائب العام القاضي قاهر مصطفى، بالدعم الذي تقدمه دولة الكويت الشقيقة لليمن في كافة المجالات وعلى وجه الخصوص في المجال النيابي.

وابدى المستشار الرفاعي، استعداد الكويت تذليل الصعوبات التي تعترض النيابة العامة وخاصة في مجال تأهيل أعضاء النيابة العامة بالجمهورية اليمنية

كما بحث النائب العام، مع رئيس الرابطة الدولية تشول كيو هوانج، ونظيره الفلسطيني المستشار أكرم الكاتب، سبل أوجه العلاقات في المجال النيابي وتطويرها وتعزيزها.


محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا