رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكالة الذرية: إيران لم تتعاون منذ يونيو ولا ضمانات بسلمية برنامجها النووي
[26/09/2022 04:13]

فيينا - سبأنت

أكد المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي أن إيران لم تتعاون مع الوكالة منذ يونيو الماضي "وبالتالي يصبح من الصعب تقديم ضمانات بأن برنامجها النووي مكرس للأغراض السلمية البحتة".

وقال غروسي في كلمة له أمام الدورة ال66 للمؤتمر السنوي العام للوكالة ان الوكالة "بذلت جهودا للتعامل مع طهران لحل القضايا العالقة المتعلقة بوجود جزيئات اليورانيوم ذات المنشأ البشري في ثلاثة مواقع غير معلنة في ايران مما تسبب في عدم تسوية هذه القضايا".

واضاف انه "في حالة الاستئناف الكامل لتنفيذ ايران لالتزاماتها المتعلقة بالمجال النووي بموجب خطة العمل الشاملة المشتركة (الاتفاق النووي) فإن الوكالة ستكون بحاجة إلى معالجة الفجوة بشأن معرفة ما حدث عندما لم تكن معدات المراقبة والمراقبة الخاصة بالوكالة قيد التشغيل".

وحول المخزون الايراني من اليورانيوم أشار غروسي الى وجود تحديات كبيرة لتأكيد التوافق مع الوضع الذي كان قائما قبل 21 فبراير 2021 بشأن حجم هذا المخزون المعلن لأجهزة الطرد المركزي والمياه الثقيلة. واكد في هذا المجال استعداد الوكالة لإعادة التواصل مع طهران دون تأخير لحل القضايا العالقة مضيفا "اننا بحاجة لإيجاد حلول مشتركة للمشكلات التي لن تختفي الا عبر التعاون المشترك".


الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
الرئيس الأمريكي يؤكد استعداده لحسم المواجهة مع إيران عسكريا في حال عدم التوصل إلى اتفاق
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
إعادة فتح الأجواء في مطار الكويت الدولي
استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
(ألكسو): إطلاق الدورة الـ7 لجائزة الإبداع والابتكار للباحثين الشبان العرب
الاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة يؤكدان ضرورة توافق الأطراف الليبية لدفع مسار الاستقرار
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
الرئيس الفرنسي: وفاة جندي فرنسي ثان من قوات "اليونيفيل" جنوب لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا