عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية والقيادات في وزارة الدفاع، لمناقشة آخر المستجدات العسكرية ومستوى الجاهزية القتالية والترتيبات الميدانية في مختلف الجبهات.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يناقش مع سفير الاتحاد الاوربي التخادم بين الجماعات الإرهابية وميليشيا الحوثي
[26/09/2022 02:16]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري اليوم في الرياض مع سفير الإتحاد الأوربي لدى اليمن غابرييل فيناليس، عدد من القضايا في مقدمتها تخادم الجماعات الإرهابية ممثلة بميليشيا الحوثي والقاعدة وداعش، لإقلاق السكينة في المحافظات المحررة.

وقال وزير الدفاع "ان هناك تعاوناً واضحاً بين الجماعات الإرهابية القاعدة وداعش ومليشيا الحوثي بما يؤكد انها وجهان لعملة واحدة، حيث اطلقت مليشيا الحوثي عدداً من العناصر الإرهابية من السجون وحركتها باتجاه المحافظات المحررة مؤخرا، في محاولة منها لإقلاق الأمن والاستقرار ونشر الفوضى".

واكد أن مختلف المكونات المنضوية في إطار مجلس القيادة الرئاسي تقاتل الجماعات الإرهابية وتتسابق للقضاء على عناصرها المهددة للإستقرار والسكينة العامة، في الوقت الذي تتصدى فيه لخروقات مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني المستمرة في اكثر من جبهة. مضيفا ان القوات المسلحة ملتزمة بالهدنة الإنسانية رغم الإستفزازات والخروقات المستمرة من العدو الحوثي، رغبة منها في ان يحظى المواطن اليمني بالهدوء والإستقرار، والوصول الى السلام العادل والشامل.

وتطلع وزير الدفاع الى تقديم المزيد من الدعم المادي وحشد المواقف الدولية للشرعية اليمنية من الإتحاد الاوربي بما يمكنها من استعادة الدولة وتحقيق الأمن والإستقرار.

من جهته عبر سفير الإتحاد الاوربي عن إدانته لخروقات مليشيا الحوثي المستمرة للهدنة الاممية، وانتهاكاتها لحقوق الإنسان .



عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا