محافظ الضالع يفتتح ويتفقد عدد من المشاريع في مديرية الازارق
افتتح محافظ محافظة الضالع، اللواء الركن أحمد قائد القبة، اليوم الخميس، في مديرية الأزارق مشروع شبكة المياه الاستراتيجي لقرى (براط وقصابة) المنفذ بدعم من منظمة "أكتد".
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة إدارة استيعاب الدعم السعودي الإماراتي برئاسة باذيب تناقش خطط مشاريع تنموية بـ 400 مليون دولار
[25/09/2022 11:22]
عدن - سبأنت
ناقشت لجنة إدارة المسار السريع لاستيعاب الدعم السعودي الإماراتي، خلال اجتماعها، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي رئيس اللجنة الدكتور واعد باذيب، خطط ودراسات حزمة المشاريع الإنمائية البالغة 17 مشروعاً في 6 قطاعات حيوية تشمل الطاقة والنقل والتعليم والمياه والصحة وبناء مؤسسات الدولة، بقيمة 400 مليون دولار.

وجرى خلال الاجتماع الذي ضم وزراء النقل عبدالسلام صالح، والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، والنفط الدكتور سعيد الشماسي، والكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، وأمين عام مجلس الوزراء مطيع دماج، ونائب وزير الشباب والرياضة منير الوجيه، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وممثلي وزارة المياه والبيئة ومحافظة عدن، وعدد من المعنيين، إقرار إنشاء لجنة فنية برئاسة وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع وعضوية ممثلي الوزارات المعنية، للرفع بنتائج الدراسات الخاصة بالمشاريع والتمويلات.

ونوهت اللجنة، بأهمية جهود مجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، بشأن تسريع استيعاب التمويلات السعودية الإماراتية من خلال خطة التدخل التنموي العاجل في اليمن .. مثمنة المواقف الأخوية الراسخة للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، واستمرار دعمها السخي الإنمائي والتنموي لليمن واليمنيين في ظل الظروف الراهنة.

واستعرض وزير التخطيط رئيس اللجنة، مهام وخطط عمل اللجنة المتضمنة وضع ومناقشة الدراسات الخاصة بالمشاريع وتقديمها للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والحرص على تنفيذها ومتابعة إنجازها بالشكل المطلوب .. مؤكداً أهمية تلك المشاريع .. مشددا ًعلى أهمية بذل الجهود والاستغلال الأمثل والأسرع لاستيعاب التمويلات وتنفيذ المشاريع وفقاً للدراسات والخطط المحددة لتحقيق الأهداف المنشودة والإسهام في تحريك عجلة التنمية والتعافي الاقتصادي ليلمس الجميع أثرها الإيجابي على الواقع.

من جانبهم تطرق المشاركون في الاجتماع، إلى تفاصيل حزمة المشاريع المعلنة في بيان رئاسة الجمهورية، ورؤية الجهات الحكومية في خطط وبرامج بناء القدرات المؤسسية التنظيمية والبشرية والتنسيق مع البرنامج السعودي في متابعة ومراقبة تنفيذ المشروعات وتقييمها، وآلية الصيغة الموحدة لكل المشاريع، وموافاة البرنامج السعودي بالدراسات الفنية والاقتصادية والبيئية والتصاميم الهندسية الجاهزة للمشروعات المحددة للبدء في تنفيذها.

وأكدوا أهمية البرنامج التنفيذي العاجل لمنحة المشتقات النفطية وتأمين التشغيل والخدمات والإجراءات المتخذة بشأن إنشاء صندوق المشتقات النفطية .. مشددين على استكمال الإجراءات الخاصة بالصندوق ووضع ٱلية منظمة لتوفيرها بشكل مستدام، ومتابعة وزارة الكهرباء والطاقة والمؤسسة العامة للكهرباء لوضع البرنامج التنفيذي العاجل للاستفادة من منحة المشتقات النفطية المخصصة لتأمين تشغيل محطات الكهرباء وتحسين تقديم خدماتها خلال الفترة القادمة.


سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا