وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
ترأست وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، اجتماعاً موسعاً بالعاصمة المؤقتة عدن، كُرس لمناقشة أولويات العمل للفترة القادمة، وتعزيز أداء القطاعات المختلفة بما يسهم في دعم جهود التنمية وتحسين المؤشرات الاقتصادية.
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
أكد العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، اليوم، أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية التي تسعى لترسيخ الاستيطان وفرض السيادة على الأراضي في الضفة الغربية المحتلة تقوض جهود التهدئة وتنذر بتفاقم الصراع.
شركة ستانغا البلغارية تستحوذ على حصة أغلبية في شركة أمريكية متخصصة في توفير الكوادر
أعلنت شركة ستانغا البلغارية، التابعة لمجموعة (ONE Technologies) لعالمية للتكنولوجيا، عن استحواذها على حصة أغلبية في شركة جو انتراكتيف (Go Interactive) الأمريكية، الشريك التقني للشركات والشركات الناشئة في الولايات المتحدة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة إدارة استيعاب الدعم السعودي الإماراتي برئاسة باذيب تناقش خطط مشاريع تنموية بـ 400 مليون دولار
[25/09/2022 11:22]
عدن - سبأنت
ناقشت لجنة إدارة المسار السريع لاستيعاب الدعم السعودي الإماراتي، خلال اجتماعها، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي رئيس اللجنة الدكتور واعد باذيب، خطط ودراسات حزمة المشاريع الإنمائية البالغة 17 مشروعاً في 6 قطاعات حيوية تشمل الطاقة والنقل والتعليم والمياه والصحة وبناء مؤسسات الدولة، بقيمة 400 مليون دولار.

وجرى خلال الاجتماع الذي ضم وزراء النقل عبدالسلام صالح، والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، والنفط الدكتور سعيد الشماسي، والكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، وأمين عام مجلس الوزراء مطيع دماج، ونائب وزير الشباب والرياضة منير الوجيه، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وممثلي وزارة المياه والبيئة ومحافظة عدن، وعدد من المعنيين، إقرار إنشاء لجنة فنية برئاسة وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع وعضوية ممثلي الوزارات المعنية، للرفع بنتائج الدراسات الخاصة بالمشاريع والتمويلات.

ونوهت اللجنة، بأهمية جهود مجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، بشأن تسريع استيعاب التمويلات السعودية الإماراتية من خلال خطة التدخل التنموي العاجل في اليمن .. مثمنة المواقف الأخوية الراسخة للأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، واستمرار دعمها السخي الإنمائي والتنموي لليمن واليمنيين في ظل الظروف الراهنة.

واستعرض وزير التخطيط رئيس اللجنة، مهام وخطط عمل اللجنة المتضمنة وضع ومناقشة الدراسات الخاصة بالمشاريع وتقديمها للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والحرص على تنفيذها ومتابعة إنجازها بالشكل المطلوب .. مؤكداً أهمية تلك المشاريع .. مشددا ًعلى أهمية بذل الجهود والاستغلال الأمثل والأسرع لاستيعاب التمويلات وتنفيذ المشاريع وفقاً للدراسات والخطط المحددة لتحقيق الأهداف المنشودة والإسهام في تحريك عجلة التنمية والتعافي الاقتصادي ليلمس الجميع أثرها الإيجابي على الواقع.

من جانبهم تطرق المشاركون في الاجتماع، إلى تفاصيل حزمة المشاريع المعلنة في بيان رئاسة الجمهورية، ورؤية الجهات الحكومية في خطط وبرامج بناء القدرات المؤسسية التنظيمية والبشرية والتنسيق مع البرنامج السعودي في متابعة ومراقبة تنفيذ المشروعات وتقييمها، وآلية الصيغة الموحدة لكل المشاريع، وموافاة البرنامج السعودي بالدراسات الفنية والاقتصادية والبيئية والتصاميم الهندسية الجاهزة للمشروعات المحددة للبدء في تنفيذها.

وأكدوا أهمية البرنامج التنفيذي العاجل لمنحة المشتقات النفطية وتأمين التشغيل والخدمات والإجراءات المتخذة بشأن إنشاء صندوق المشتقات النفطية .. مشددين على استكمال الإجراءات الخاصة بالصندوق ووضع ٱلية منظمة لتوفيرها بشكل مستدام، ومتابعة وزارة الكهرباء والطاقة والمؤسسة العامة للكهرباء لوضع البرنامج التنفيذي العاجل للاستفادة من منحة المشتقات النفطية المخصصة لتأمين تشغيل محطات الكهرباء وتحسين تقديم خدماتها خلال الفترة القادمة.


وزيرة التخطيط تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز الأداء المؤسسي بالوزارة
العرادة يؤكد أن التحديات الراهنة تتطلب تضافر الجهود الوطنية وتعزيز الدعم الدولي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن التدخلات التنموية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وفد وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية
وزير الأوقاف والإرشاد يصدر قراراً بتشكيل لجنة تحري رؤية هلال شهر رمضان 1447هـ
"مسام" يتلف كميات كبيرة من الألغام في شبوة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة أولويات الخطط الإنسانية والتنموية
وزير الكهرباء يترأس اجتماعاً لمناقشة استعدادات الوزارة لفصل الصيف القادم
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
وزير الصناعة والتجارة تشطب العلامات والوكالات التجارية غير المحدثة وتدعو المستثمرين للاستفادة من الفرص المتاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا