تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
طلاب جامعة مصرية يصممون سيارة هجينة تعمل بالكهرباء والغاز
[15/09/2016 11:16]
القاهرة - سبأ نت
تمكن عدد من طلاب كلية الهندسة بجامعة عين شمس المصرية، من تصميم سيارة هجينة تعمل بالكهرباء والغاز، وتحد من قام فريق من طلاب الكلية بتصميم سيارة هجينة تعمل بالكهرباء والغاز، وتحد من انبعاثات الكربون وتخفض كمية الوقود المستخدمة لتشغيل المركبة.
وسيشارك الفريق، الذي يضم 28 طالبا، بالسيارة، التي أنتجها داخل مقر جامعة عين شمس، في مسابقات دولية عديدة.
وكانت السيارة قد فازت بالمركز الأول في السباق العالمي للسيارات الهجينة في مصر، الذي أقيم في مدينة الغردقة على البحر الأحمر، في مارس الماضي.
كما فاز الفريق بالمركز الثالث في المسابقة المماثلة الإقليمية التي أقيمت في أبوظبي في أبريل.
وتحتوي السيارة على مولد كهرباء صغير ينقل الطاقة للبطارية لتتمكن من الشحن. وتحتاج لما بين 4 و 5 ساعات لاستكمال الشحن.