رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية ومواساة من اخيه خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وذلك بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الاسبق المغفور له باذن الله تعالى المناضل علي سالم البيض رحمه الله.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11382.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 76.03 نقطة، ليصل إلى مستوى 11382.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.9 مليار ريال.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلي تبحث مع الخارجية البولندية مستجدات الاوضاع في اليمن
[16/09/2022 10:31]
وارسو ـ سبأنت

بحثت سفيرة اليمن في وارسو ميرفت مجلي اليوم مع رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا في الخارجية البولندية باتريسا اوزجان، مستجدات الأوضاع في اليمن في ظل الهدنة التي ترعاها الأمم المتحدة.

حيث اوضحت السفيرة مجلي أن ميليشيات الحوثي الانقلابية، لازالت مستمرة في خرق بنود الهدنة وعدم الالتزام بالنقاط المتفق عليها وأن الحكومة اليمنية تعاملت بمسئولية تجاه الشعب اليمني بصورة أساسية، ودعمت جهود المبعوث الاممي لليمن وأعلنت عن موافقتها بشأن تمديد الهدنة للمرة الثالثة في 1 اغسطس 2022م ولمدة شهرين.

وقالت "ان بنود اتفاق الهدنة منذ ان بدأ الاتفاق عليها في ابريل 2022م، تضمنت فتح الرحلات الجوية من مطار صنعاء وتيسير دخول سفن الوقود إلى ميناء الحديدة، في مقابل توريد المبالغ من ميليشيات الحوثي الى حساب خاص بالرواتب تحت اشراف مكتب المبعوث وهو مالم يحدث حتى الان، بل ان من اهم بنود الهدنة في رفع المعاناة الإنسانية هو ضرورة فتح الطرق المؤدية إلى مدينة تعز ورفع حصار الميليشيات عنها، الا انهم لم يلتزموا ببنود الهدنة بل وكثفوا من هجومهم على عدد من المدن والمعسكرات والتي راح ضحيتها حتى الان 1097 قتيل وما يقارب 910 جريح".

فيما اوضحت المسئول البولندية الى أنهم وشركائهم في الاتحاد الأوروبي يراقبون الوضع في اليمن عن كثب ويشكرون الحكومة اليمنية على قبولها تمديد الهدنة للمرة الثالثة بهدف تخفيف معاناة المدنيين بصورة أساسية، والحد من الاقتتال وانهاك الاقتصاد اليمني، وانهم سيعملون بكل الوسائل للضغط على ميلشيات الحوثي للالتزام باتفاق الهدنة والتي تعتبر أولى الخطوات نحو الوصول الى سلام دائم ينهي معاناة الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
إجراء عملية الاستلام والتسليم بين رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية الخلف والسلف
اختتام ثلاث دورات لبناء القدرات الادارية للجمعيات النسوية في مجال المناصرة بمأرب
وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للأمراض المدارية
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية
"مسام" يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
مركز الملك سلمان يوزّع 2150 سلة غذائية في مديريتي رماه وحجر الصيعر بحضرموت
اجتماع عسكري في عدن يناقش تنفيذ التوجيهات العليا واستكمال الخطة الأمنية
مدير منشأة مأرب للغاز: ترتيبات لمعالجة أزمة الغاز المنزلي الاسبوع المقبل
افتتاح فعاليات يوم السمسم اليمني بمحافظة الحديدة
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

الإرياني: تصنيف الاتحاد الأوروبي للحرس الثوري منظمة إرهابية خطوة صحيحة ويجب أن يتبعها تصنيف مليشيات الحوثي

رئيس الوزراء يستقبل الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا

محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آلية اعتماد وتوزيع السلال الغذائية

وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني لمجلس مبادرة الشرق الأوسط الأخضر

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش معه ملامح المرحلة القادمة وجهود تطبيع الحياة وتعزيز الاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا