مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
حيّا مجلس النواب، موقف جمهورية مصر العربية الداعم لأمن المملكة العربية السعودية، والذي يعد تعبيراً عن أصالة الدور المصري في صيانة الأمن القومي العربي، وتجسيداً لمسؤولية تاريخية تفرضها روابط الأخوة والمصير المشترك، وتستدعيها التحديات التي تواجه الأمة العربية.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة آليات معالجة الإشكاليات المتعلقة بجودة الغذاء المقدم للنازحين بمأرب
[08/09/2022 02:41]

مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن، مارك غوردون، آلية معالجة جميع الإشكاليات المتعلقة بجودة الغذاء الذي يقدمه البرنامج للنازحين والمجتمع المضيف في المحافظة.

وشدد الوكيل مفتاح، على ضرورة مطابقة المواد الغذائية التي يقدمها برنامج الغذاء العالمي للمعايير والمواصفات المعتمدة والالتزام بتسليمها للمستفيدين منها في المحافظة في وقتها المحدد.. مشيرا الى ان عدم الانتظام في توزيع تلك المساعدات الشهرية أو تأخير صرفها عن موعدها المحدد يفاقم من معاناة النازحين ويضاعف من تردي أوضاعهم المعيشية الحرجة.

وطالب من ادارة البرنامج، سرعة إدراج قوائم النازحين الذين تم التحقق من حاجتهم للحصص الغذائية واستكمال نقل حصصهم الغذائية في اسرع وقت ممكن.. مشيرا الى أن هناك مئات الأسر لاتزال مشردة  بدون مأوى ولا غذاء ولا ماء بسبب الظروف المناخية والعواصف والأمطار والسيول التي شهدتها المحافظة مؤخرا مما يستدعي سرعة تدخل من قبل الشركاء لتقديم الاستجابة الطارئة لهم.

من جانبه أعرب مدير مكتب برنامج الغذاء بعدن، عن تفهمه للوضع الإنساني الصعب للنازحين في محافظة مأرب وأبدى استعداده  للعمل على أستيعاب كافة الفئات الأكثر حاجة ضمن مساعدات البرنامج القادمة.. مؤكدا أن البرنامج سيقوم بمعالجة كافة الإشكاليات التي رافقت عمل الشركاء والموردين خلال الفترة الماضية وكذلك تصحيح آلية تتبع حركة النازحين  وإيجاد حلول عملية لها من خلال اعتماد برنامج إدخال وتحديث لبيانات النازحين بشكل رقمي.



مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الخدمات الصحية للنازحين ومكافحة الأمراض الوبائية
وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر
بدء ورشة عمل في عدن لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية دور المحاسبين القانونيين في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
توقيع عقدين لمشروعي تأهيل وتوسعة شبكة الطرق في عتق وحبان في شبوة بتمويل سعودي
محافظ شبوة يفتتح مدرسة لَجَب للتعليم الأساسي ويشيد بمشروع الطالب الجامعي
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الأردني على التصعيد الحوثي واستمرار حصار تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا