محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة في مأرب عن الشباب وتحديات الحاضر وآفاق المستقبل
[18/08/2022 01:26]

مأرب ـ سبأنت

اقيمت اليوم بجامعة أقليم سبأ بمحافظة مأرب ندوة توعوية بعنوان (الشباب..تحديات الحاضر وآفاق المستقبل) نظمتها نيابة رئاسة الجامعة لشؤون الطلاب بالشراكة مع مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة احتفاء باليوم العالمي للشباب.

وفي افتتاح الندوة بدوره أشار نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الدكتور علي الرمال إلى أن الجامعة حريصة على إكساب الشباب العلم والمعرفة والثقافة الوطنية والمهارات اللازمة لاقتحام سوق العمل باعتبارهم صناع المستقبل وعماد الوطن في تحقيق التغيير والرقي المنشود في مختلف المجالات.

فيما أكد وكيل المحافظة عبدالله الباكري على أهمية دور الشباب في النهوض بالوطن وتحقيق التنمية الشاملة.. مشيداً بجهود الجامعة في غرس المفاهيم والقيم الوطنية وفي مقدمتها الولاء للوطن والطموح للوصول إلى مستويات عالية من التعليم والتطلع لمستقبل أفضل لهم ولليمن.

وناقشت الندوة ثلاث أوراق علمية تناولت الورقة الأولى التي قدمها ابراهيم جريد أهمية الشباب ودوره في المجتمع، فيما تطرقت الورقة الثانية التي قدمها عميد كلية التربية الدكتور مطهر البرطي إلى تحديات الحاضر وفي مقدمتها التجهيل المتعمد للشباب التي تمارسه قيادة مليشيا الحوثي السلالية الارهابية في مناطق سيطرتها.

واستعرضت الورقة الثالثة التي قدمها عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية الدكتور صالح الذيب آفاق المستقبل ..داعيا الشباب إلى بذل الجهود وبناء الذات والتطلع لمستقبل مشرق يعيد للوطن مكانته وللشعب الرخاء والإستقرار.




محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا