قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
أرامكو السعودية تعلن ارتفاع صافي الدخل بنسبة 9 بالمائة في الربع الثالث
اعلنت أرامكو السعودية، اليوم، ارتفاع صافي الدخل المعدل خلال الربع الثالث من عام 2026م، بنسبة 9 بالمائة على أساس سنوي، وذلك بفضل التميز التشغيلي وقدرات الاستعادة السريعة والمرونة والجاهزية.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة والإعلام السعودية تخصص ثلاثة مراكز اعلامية لتسهيل تغطية موسم الحج
[10/09/2016 08:36]

مكة المكرمة - سبأنت

استكملت وزارة الثقافة والإعلام السعودية الترتيبات الخاصة بالتغطية الإعلامية لشعيرة الحج لهذا العام، بعد وصول العشرات من وسائل الإعلام العربية والعالمية المختلفة.

وقال وكيل وزارة الثقافة والإعلام للإعلام الخارجي الدكتور عبد المحسن فاروق إلياس، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الوزارة استعدت مبكرا لاستضافة ضيوف بيت الله الحرام، من الإعلاميين والمثقفين لتسهيل مهامهم وتمكينهم من إيصال رسالة الحج السامية الى كافة بقاع الكرة الأرضية،

وأضاف" وضعت الوزارة برامج تعريفية في كل من مكة المكرمة والمدينة المنورة، وجدة، وبما يحقق أهداف الرسالة الإعلامية لنقل شعائر الحج، إضافة الى الاطلاع على ما تقوم به المملكة من جهود في خدمة حجاج بيت الله، بمختلف القطاعات لتيسير أداء مناسك الحجيج".

ودشنت الوزارة ، ثلاثة مراكز إعلامية، لاستقبال وسائل الإعلام العالمية، القادمين من خارج المملكة، ووفرت لهم التسهيلات والبرامج الميدانية، وعملت على ترتيب الاستضافة وبرامج التنقل بين المشاعر المقدسة، من خلال توفر التجهيزات اللازمة، ووسائل النقل بين المشاعر والمراكز الإعلامية الحديثة، وخدمة الانترنت، لتعكس الصورة الحقيقة لهذه الشعيرة وإبراز هدفها في التواصل الثقافي الإنساني بين شعوب العالم.

وتقدم هذه المراكز الإعلامية مختلف الخدمات والتسهيلات التي يحتاجها الإعلام المرئي والإعلام المسموع والصحافة الالكترونية، ووكالات الإنباء، إضافة إلى وسائل الإعلام السعودية، كما خصصت الوزارة خدمات الترجمة لغير الناطقين باللغة العربية، إضافة إلى الخدمات الصحية المتمثلة بمركز طبي متنقل مع طاقم طبي، يعمل طوال 24 ساعة.

واستقبلت وزارة الثقافة والإعلام، أكثر من 200 إعلامي، منهم 82 اعلاميا مستقلا يمثلون 28 وسيلة إعلامية دولية من مختلف دول العالم، حيث أعدت الوزارة برامج إعلامية متنوعة، تتناسب مع كل وسيلة إعلامية، وتشمل البرامج الميدانية، والمؤتمرات الصحافية، والجولات السياحية للمدينة المنورة ومكة وجدة، وتغطية الفعاليات المصاحبة لشعيرة الحج، إضافة الى تقديم تسهيلات لجميع الإعلاميين في القنوات الفضائية ووكالات الأنباء الدولية، والإعلام المسموع والمطبوع والالكتروني، وتوفير الإمكانيات الفنية، مع تخصيص طاقم مؤهل من الوزارة لخدمة الإعلاميين.

وتضمنت التسهيلات المقدمة من الوزارة استخراج التصاريح الخاصة بالحج لجميع الإعلاميين الضيوف مع عوائلهم، إضافة الى عملية التنسيق والترتيبات الخاصة بالتغطية الإعلامية للمؤتمرات الصحافية المصاحبة للحج، وتزويد جميع الطواقم الإعلامية بالمعلومات التي يحتاجونها إثناء رحلة الحج.

كما شملت البرامج التي قدمتها الوزارة زيارة مصانع كسوة الكعبة المشرفة، ومتحف عمارة الحرمين الشريفين، والاطلاع على عمل غرف عمليات الهلال الأحمر السعودي، وحضور العروض العسكرية الخاصة بتأمين سلامة أمن الحج والحجيج، إضافة الى التنسيق للتصوير الجوي عبر الطيران العمودي لمشاعر عرفات.



قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة
الخنبشي يطلع على أوضاع المنطقة الثانية ويؤكد اهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة والتشكيلات العسكرية
"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر
مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا