مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
بنك إنجلترا يرفع نسبة الفائدة لأول مرة منذ ثلاثة أعوام
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، رفع نسبة الفائدة لأول مرة منذ ثلاثة أعوام جراء تجدد الضغوط التضخمية نتيجة ارتفاع تكاليف الطاقة.
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو يعلن اعتزال اللعب الدولي
أعلن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، اليوم الخميس، اعتزامه اعتزال اللعب الدولي مع منتخب بلاده بعد مسيرة استثنائية امتدت لأكثر من 23 عاما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة والإعلام السعودية تخصص ثلاثة مراكز اعلامية لتسهيل تغطية موسم الحج
[10/09/2016 08:36]

مكة المكرمة - سبأنت

استكملت وزارة الثقافة والإعلام السعودية الترتيبات الخاصة بالتغطية الإعلامية لشعيرة الحج لهذا العام، بعد وصول العشرات من وسائل الإعلام العربية والعالمية المختلفة.

وقال وكيل وزارة الثقافة والإعلام للإعلام الخارجي الدكتور عبد المحسن فاروق إلياس، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الوزارة استعدت مبكرا لاستضافة ضيوف بيت الله الحرام، من الإعلاميين والمثقفين لتسهيل مهامهم وتمكينهم من إيصال رسالة الحج السامية الى كافة بقاع الكرة الأرضية،

وأضاف" وضعت الوزارة برامج تعريفية في كل من مكة المكرمة والمدينة المنورة، وجدة، وبما يحقق أهداف الرسالة الإعلامية لنقل شعائر الحج، إضافة الى الاطلاع على ما تقوم به المملكة من جهود في خدمة حجاج بيت الله، بمختلف القطاعات لتيسير أداء مناسك الحجيج".

ودشنت الوزارة ، ثلاثة مراكز إعلامية، لاستقبال وسائل الإعلام العالمية، القادمين من خارج المملكة، ووفرت لهم التسهيلات والبرامج الميدانية، وعملت على ترتيب الاستضافة وبرامج التنقل بين المشاعر المقدسة، من خلال توفر التجهيزات اللازمة، ووسائل النقل بين المشاعر والمراكز الإعلامية الحديثة، وخدمة الانترنت، لتعكس الصورة الحقيقة لهذه الشعيرة وإبراز هدفها في التواصل الثقافي الإنساني بين شعوب العالم.

وتقدم هذه المراكز الإعلامية مختلف الخدمات والتسهيلات التي يحتاجها الإعلام المرئي والإعلام المسموع والصحافة الالكترونية، ووكالات الإنباء، إضافة إلى وسائل الإعلام السعودية، كما خصصت الوزارة خدمات الترجمة لغير الناطقين باللغة العربية، إضافة إلى الخدمات الصحية المتمثلة بمركز طبي متنقل مع طاقم طبي، يعمل طوال 24 ساعة.

واستقبلت وزارة الثقافة والإعلام، أكثر من 200 إعلامي، منهم 82 اعلاميا مستقلا يمثلون 28 وسيلة إعلامية دولية من مختلف دول العالم، حيث أعدت الوزارة برامج إعلامية متنوعة، تتناسب مع كل وسيلة إعلامية، وتشمل البرامج الميدانية، والمؤتمرات الصحافية، والجولات السياحية للمدينة المنورة ومكة وجدة، وتغطية الفعاليات المصاحبة لشعيرة الحج، إضافة الى تقديم تسهيلات لجميع الإعلاميين في القنوات الفضائية ووكالات الأنباء الدولية، والإعلام المسموع والمطبوع والالكتروني، وتوفير الإمكانيات الفنية، مع تخصيص طاقم مؤهل من الوزارة لخدمة الإعلاميين.

وتضمنت التسهيلات المقدمة من الوزارة استخراج التصاريح الخاصة بالحج لجميع الإعلاميين الضيوف مع عوائلهم، إضافة الى عملية التنسيق والترتيبات الخاصة بالتغطية الإعلامية للمؤتمرات الصحافية المصاحبة للحج، وتزويد جميع الطواقم الإعلامية بالمعلومات التي يحتاجونها إثناء رحلة الحج.

كما شملت البرامج التي قدمتها الوزارة زيارة مصانع كسوة الكعبة المشرفة، ومتحف عمارة الحرمين الشريفين، والاطلاع على عمل غرف عمليات الهلال الأحمر السعودي، وحضور العروض العسكرية الخاصة بتأمين سلامة أمن الحج والحجيج، إضافة الى التنسيق للتصوير الجوي عبر الطيران العمودي لمشاعر عرفات.



مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص للمليشيات في تعز
محافظ تعز يناقش الأوضاع العسكرية والخدمية ويدعو إلى توحيد الجهود لمواجهة تداعيات الحرب والحصار
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه المدينة المنورة
وزيرة الخارجية تحذر من مشروع حوثي تخريبي عابر للحدود بدعم إيراني
رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا
وزيرة الخارجية تستعرض مع خبراء مراكز الدراسات الألمانية مستجدات الأوضاع في اليمن وتداعيات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد جرحى الفرقة السادسة طوارئ
الخنبشي يطلع على الأوضاع الأمنية بساحل حضرموت ويؤكد تعزيز الجاهزية وترسيخ الاستقرار
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا