وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة والإعلام السعودية تخصص ثلاثة مراكز اعلامية لتسهيل تغطية موسم الحج
[10/09/2016 08:36]

مكة المكرمة - سبأنت

استكملت وزارة الثقافة والإعلام السعودية الترتيبات الخاصة بالتغطية الإعلامية لشعيرة الحج لهذا العام، بعد وصول العشرات من وسائل الإعلام العربية والعالمية المختلفة.

وقال وكيل وزارة الثقافة والإعلام للإعلام الخارجي الدكتور عبد المحسن فاروق إلياس، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الوزارة استعدت مبكرا لاستضافة ضيوف بيت الله الحرام، من الإعلاميين والمثقفين لتسهيل مهامهم وتمكينهم من إيصال رسالة الحج السامية الى كافة بقاع الكرة الأرضية،

وأضاف" وضعت الوزارة برامج تعريفية في كل من مكة المكرمة والمدينة المنورة، وجدة، وبما يحقق أهداف الرسالة الإعلامية لنقل شعائر الحج، إضافة الى الاطلاع على ما تقوم به المملكة من جهود في خدمة حجاج بيت الله، بمختلف القطاعات لتيسير أداء مناسك الحجيج".

ودشنت الوزارة ، ثلاثة مراكز إعلامية، لاستقبال وسائل الإعلام العالمية، القادمين من خارج المملكة، ووفرت لهم التسهيلات والبرامج الميدانية، وعملت على ترتيب الاستضافة وبرامج التنقل بين المشاعر المقدسة، من خلال توفر التجهيزات اللازمة، ووسائل النقل بين المشاعر والمراكز الإعلامية الحديثة، وخدمة الانترنت، لتعكس الصورة الحقيقة لهذه الشعيرة وإبراز هدفها في التواصل الثقافي الإنساني بين شعوب العالم.

وتقدم هذه المراكز الإعلامية مختلف الخدمات والتسهيلات التي يحتاجها الإعلام المرئي والإعلام المسموع والصحافة الالكترونية، ووكالات الإنباء، إضافة إلى وسائل الإعلام السعودية، كما خصصت الوزارة خدمات الترجمة لغير الناطقين باللغة العربية، إضافة إلى الخدمات الصحية المتمثلة بمركز طبي متنقل مع طاقم طبي، يعمل طوال 24 ساعة.

واستقبلت وزارة الثقافة والإعلام، أكثر من 200 إعلامي، منهم 82 اعلاميا مستقلا يمثلون 28 وسيلة إعلامية دولية من مختلف دول العالم، حيث أعدت الوزارة برامج إعلامية متنوعة، تتناسب مع كل وسيلة إعلامية، وتشمل البرامج الميدانية، والمؤتمرات الصحافية، والجولات السياحية للمدينة المنورة ومكة وجدة، وتغطية الفعاليات المصاحبة لشعيرة الحج، إضافة الى تقديم تسهيلات لجميع الإعلاميين في القنوات الفضائية ووكالات الأنباء الدولية، والإعلام المسموع والمطبوع والالكتروني، وتوفير الإمكانيات الفنية، مع تخصيص طاقم مؤهل من الوزارة لخدمة الإعلاميين.

وتضمنت التسهيلات المقدمة من الوزارة استخراج التصاريح الخاصة بالحج لجميع الإعلاميين الضيوف مع عوائلهم، إضافة الى عملية التنسيق والترتيبات الخاصة بالتغطية الإعلامية للمؤتمرات الصحافية المصاحبة للحج، وتزويد جميع الطواقم الإعلامية بالمعلومات التي يحتاجونها إثناء رحلة الحج.

كما شملت البرامج التي قدمتها الوزارة زيارة مصانع كسوة الكعبة المشرفة، ومتحف عمارة الحرمين الشريفين، والاطلاع على عمل غرف عمليات الهلال الأحمر السعودي، وحضور العروض العسكرية الخاصة بتأمين سلامة أمن الحج والحجيج، إضافة الى التنسيق للتصوير الجوي عبر الطيران العمودي لمشاعر عرفات.



وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يؤكد أهمية اتخاذ موقف عربي حازم لمواجهة خطاب الكراهية والتحريض الإعلامي
القوات المسلحة تتقدم في سلسلة جبال الدحيظة شرقي الجوف
سفير اليمن يشارك في الدورة الـ 160 للملتقى الدبلوماسي في الرباط
اليمن يدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية وتوجيه الاستثمارات لدعم قطاع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا